Вступление России в ВТО диктует необходимость диверсификации белорусского экспорта продовольствия - Минсельхозпрод

Источник: interfax.by
Беларусь видит необходимость в диверсификации экспорта продовольствия, в том числе с учетом вступления России в ВТО, заявляют в Минске.
"Выполняя поручения главы государства, председателя правительства, нам надо заниматься диверсификацией рынков. Со вступлением Российской Федерации в ВТО, где она имеет свои обязательства, нам надо разворачивать свою торговлю и в третьи страны", - заявил заместитель министра сельского хозяйства и продовольствия Василий Казакевич на пресс-конференции в среду.

В этой связи, сказал он, белорусская сторона считает перспективным азиатский рынок. "Сейчас прорабатываем вопрос об отправке в Бангладеш контейнера с молочной продукцией, чтобы попробовать продажи на этом рынке. Азиатский рынок нам очень интересен", - сказал замглавы Минсельхозпрода.

Кроме того, по словам В.Казакевича, есть поручение премьер-министра о работе с Вьетнамом. "Туда мы уже отвезли 500 кг сухого молока, там наше сырье проверили в лаборатории, на местном молочном заводе были произведены йогурты, стерилизованное молоко. Вьетнамская сторона проявляет заинтересованность в продолжении сотрудничества", - заявил заместитель министра.


28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь