06.09.2019
Источник: pnp.ru
Регион: Россия
Просмотров: 498

Соответствующее постановление кабинета министров от 1 августа 2019 года № 994 «О перечне товаров, задержанных таможенными органами, подвергающихся быстрой порче, срок хранения которых не может превышать 24 часа с момента задержания» вступает в силу сегодня, 6 сентября.

В список скоропортящихся продуктов вошли не только свежее и охлажденное, но и замороженное мясо, рыба, моллюски, жир и колбасы, яйца, «молочка», консервы, репчатый лук, картофель, капуста, морковь, бобовые, орехи, мед, живые растения и цветы, сыворотки, вакцины и другие изделия. По истечении суток хранения на таможне невостребованные, не изъятые и неарестованные товары подлежат реализации или уничтожению.

18.02.2020

Маркировка молока: последние данные

29 февраля завершится эксперимент по маркировке готовой молочной продукции. Официально он длится с 15 июля 2019 года. Однако, учитывая, что методические рекомендации к нему были разработаны четыре месяца спустя и приняты лишь в середине ноября. За ничтожно короткий срок для большинства молочных предприятий стало очевидно лишь одно - программа не доработана, стоимость внедрения чрезвычайно высока. И вот уже сегодня эксперимент предлагают продлить, а обязательную маркировку отсрочить. Последние данные по ситуации - в обзоре The DairyNews.
Латыпов Тимур Янович, КФХ
Адрес:  Республика Башкортостан, Кушнаренковский район, Старокурмашевский, д Ибрагимово 
 
Нигей Никита Сергеевич, КФХ
Адрес:  Омская область, Омский район, Красноярский, д Нижняя Ильинка 
 
Невельконсервмолоко, ОАО
Адрес:  Псковская обл., Невельский район, г. Невель, ул. М.Маметовой, д. 7 
 
Молочная Артель, ООО ГК
Адрес:  Курская обл., г. Курск, ул. Строительная 1-Я, д. 9