17.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: Мир
Просмотров: 521

«Президент Юнкер напомнил (Джонсону — прим. ТАСС), что Великобритания ответственна за то, чтобы предложить функциональные с правовой точки зрения решения, совместимые с соглашением о выходе [от 25 ноября]. Президент Юнкер подчеркнул неизменную готовность Еврокомиссии изучить, отвечают ли такие предложения целям „бэкстопа“ (временный режим пребывания Северной Ирландии в составе таможенного союза ЕС и единого европейского рынка после Brexit — прим. ТАСС). Таких предложений пока не поступало», — отмечается в коммюнике.

В документе подчеркивается, что «Еврокомиссия готова работать в режиме 24/7». «Октябрьский саммит ЕС (17-18 октября — прим. ТАСС) станет важной вехой в этом процессе. 27 стран ЕС остаются в единстве», — добавила ЕК, отметив, что Юнкера на встрече сопровождал главный переговорщик ЕС по Brexit Мишель Барнье.

Встреча Юнкера и Джонсона должна была пролить свет на переговоры по Brexit, которые фактически зашли в тупик. Предполагалось, что стороны обсудят потенциальные альтернативы положению о «бэкстопе». Великобритания не согласна на «бэкстоп» в том виде, в котором он прописан в проекте соглашения с ЕС, однако и Брюссель не устраивают альтернативные предложения Лондона о введении единого таможенного режима для сельскохозяйственной продукции и продовольственных товаров на острове Ирландия. Именно решение вопроса об ирландской границе может открыть путь к заключению сделки между сторонами.

Великобритания должна была покинуть ЕС 29 марта 2019 года, то есть через два года после подачи письменного уведомления о выходе из сообщества. Однако депутаты Палаты общин британского парламента трижды отклонили проект соглашения об условиях Brexit, достигнутого между Брюсселем и правительством премьер-министра Терезы Мэй. В итоге ЕС согласился перенести Brexit сначала на апрель или май, затем — на 31 октября, а Мэй была вынуждена подать в отставку, не сумев вывести ситуацию из тупика. Сменивший ее Джонсон пообещал, что страна покинет ЕС 31 октября со сделкой или без.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Колос, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Можгинский район, д. Малая Сюга, ул. Дубовская, д. 21 
 
Дружба, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, с. Булай, ул. Ленина, д. 15 
 
Агровиль, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., г. Ижевск, ул. Карла Либкнехта, д. 14 кв. пом. 11 
 
Талдомский молочный завод, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, д. Павловичи, д. 65