Встреча Минсельхоза России и Минсельхозпрода РБ не решит молочного вопроса, - мнение

Источник: The DairyNews
Встреча аграрных ведомств России и Беларуси, запланированная на 20 апреля в Москве, не решит заложенных вопросов и задач, поскольку пройдет без главы Минсельхоза РФ Александра Ткачева. Об этом сообщил источник The DairyNews.
Ранее сообщалось, что в ходе встречи Минсельхоза РФ и Минсельхозпрода РБ в Москве, которая пройдет 20 апреля, ведомства планируют обсудить балансы поставок молочной продукции, дорожные карты развития молочной отрасли и ситуацию по мясу.

Изначально встречу ведомств планировалось провести 11 апреля, но она была отложена из-за плотного графика Минсельхозпрода РБ, в результате которого руководство ведомства находилось в обозначенный день на Сахалине.

В Минсельхозе России ранее заявляли, что намерены начать консультации по созданию единого молочного рынка. Как сообщил в начале апреля журналистам первый замминистра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов, первая встреча состоится в Москве. "Мы принимаем белорусскую делегацию", - сказал он.

"Мы должны провести консультации с нашими белорусскими коллегами о едином рынке молока. Речь идёт о том, что мы проанализируем себестоимость производства продукции в России, Белоруссии, мы проанализируем весь перечень предприятий, которые занимаются переработкой, сделаем анализ достижений последних лет в применении технологий и тд.", - сказал он.

По его словам, главный вопрос - это определение объёмов совместных поставок молочной продукции на текущий год. "У нас есть полная уверенность, что российская сторона и братская Белоруссия будут в этом удовлетворены", - подчеркнул Хатуов.
04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь