27.02.2019
Источник: iz.ru
Регион: Амурская обл.
Просмотров: 801

В ближайшее время специалисты должны взять анализы у всех других сельскохозяйственных животных, собак и кошек. Тех коров, у которых результат на бруцеллез был отрицательным, проверят еще раз через 1 месяц.

По факту выявления этого заболевания проводится эпизоотическое расследование. Решается вопрос о введении ограничительных мероприятий в проблемных хозяйствах, сообщает Амурская служба новостей.

Специалисты считают, что угрозы распространения бруцеллеза пока нет. Заболевших животных отправят на убой. Молоко, которые получено от них, разрешено использовать только для личных нужд и только после обеззараживания.

В последний раз в Амурской области вспышка бруцеллеза фиксировалась в 2017 году. Тогда болели животные в селе Сергеевка Благовещенского района.

Бруцеллез опасен для человека. Он поражает половую сферу, нервную систему, сердце, сосуды, кости и суставы животных. Кроме того, бактерия крайне устойчива к внешней среде. Через молоко опасное заболевание может передаваться в течение 46 дней, через брынзу — до двух месяцев.

12.08.2019

Обязательная маркировка готовой молочной продукции начнется 1 марта

У отрасли есть время чтобы подготовиться к маркировке готовой молочной продукции, уверены в ЦРПТ. Алексей Сидоров, руководитель товарной группы «Молоко», ЦРПТ в комментарии The DairyNews подчеркнул, что интеграция систем «Меркурий» и «Честный знак», и работа через «одно окно» исключит дополнительную нагрузку на представителей отрасли.
Лакомо, ООО
Адрес:  Самарская обл., г. Отрадный, ул. Нефтяников, д. 90 
 
Квашенки АПК, ООО
Адрес:  Московская обл., Талдомский район, с. Квашёнки, литера 1Б ИНВ/ этаж №160-65/1 
 
Можайское молоко, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Можайск, ул. Мира, д. 106 
 
Родина, СХП
Адрес:  Московская обл., Коломенский район, д. Субботово