27.02.2019
Источник: iz.ru
Регион: Амурская обл.

В ближайшее время специалисты должны взять анализы у всех других сельскохозяйственных животных, собак и кошек. Тех коров, у которых результат на бруцеллез был отрицательным, проверят еще раз через 1 месяц.

По факту выявления этого заболевания проводится эпизоотическое расследование. Решается вопрос о введении ограничительных мероприятий в проблемных хозяйствах, сообщает Амурская служба новостей.

Специалисты считают, что угрозы распространения бруцеллеза пока нет. Заболевших животных отправят на убой. Молоко, которые получено от них, разрешено использовать только для личных нужд и только после обеззараживания.

В последний раз в Амурской области вспышка бруцеллеза фиксировалась в 2017 году. Тогда болели животные в селе Сергеевка Благовещенского района.

Бруцеллез опасен для человека. Он поражает половую сферу, нервную систему, сердце, сосуды, кости и суставы животных. Кроме того, бактерия крайне устойчива к внешней среде. Через молоко опасное заболевание может передаваться в течение 46 дней, через брынзу — до двух месяцев.

11.03.2019

Какой будет цена на сырое молоко?

Центр изучения молочного рынка (ЦИМР) фиксирует сокращение цены на сырое молоко в регионах. Dairy Index RDRC на 11 марта 2019 года составил по данным ЦИМР 25,64 руб/кг (без НДС, жир-3,6%, белок-3,0%), на 0,4% ниже показателя начала прошлой недели и на 8,37% выше марта 2018 года. The DairyNews узнало прогнозы участников рынка по развитию ситуации с ценой.
Степное ПХ (Племенное хозяйство), ООО
Адрес:  Волгоградская обл., Городищенский район, пос. Степной, д. ЗАПРУДНАЯ УЛИЦА 1 
 
Ваулово, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Копнинское, зона Агропромышленная 
 
Салтычки, ферма (Добрыня, ООО)
Адрес:  Липецкая обл, Добринский район, ст. Плавица, д. - корп. - офис 
 
Кевда, ферма (Студенецкий Мукомольный Завод, ОАО)
Адрес:  Пензенская обл, Каменский район, ст. Студенец, ул. Станционная, д. 1