Вспышка ящура зафиксирована в подсобном хозяйстве Забайкалья

Источник: interfax.ru
Вспышка ящура зафиксирована в Забайкальском крае, диагноз подтвердился в лаборатории, говорится в сообщении правительства региона.

По состоянию на 30 января ящуром заражены 58 голов крупного рогатого скота (КРС) и 18 свиней. Случаи заражения скота выявлены 27 января в подсобном хозяйстве "Солнышко" и на частном подворье (один случай) в Приаргунском районе края.

В региональном Минсельхозе в четверг состоится заседание противоэпизоотической комиссии, участники которой обсудят вопросы возмещения ущерба от гибели сельскохозяйственных животных.

Ящур - острое вирусное заболевание парнокопытных, быстро распространяется среди животных, в том числе воздушно-капельным путем. Последний раз случай заражения вирусом в Забайкалье был зафиксирован в марте 2019 года в Краснокаменском районе.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь