17.08.2018
Источник: ria.ru
Регион: Китай
Просмотров: 526

Как сообщается, 14 августа в провинции было обнаружено четыре случая заболевания среди крупного рогатого скота, все особи погибли​​​. Лабораторные исследования подтвердили положительную реакцию на тест, выявляющий сибирскую язву.

Управление животноводства Цзилиня сразу же направило на место эпидемии рабочую группу. На данный момент местность изолирована, животные уничтожены, а также были проведены обезвреживающая обработка, стерилизация и меры по укреплению иммунитета.

По данным агентства, эпидемию удалось взять под контроль, а эпидемиологическое обследование в соседних районах не выявило аномалий.

Ранее Роспотребнадзор сообщал, что с начала 2018 года в Китае было зарегистрировано 106 случаев сибирской язвы. Вспышки были обнаружены в провинции Хейлунцзян и Автономном районе Внутренняя Монголия. В ведомстве просят российских граждан учитывать ситуацию в Китае при планировании поездок.

15.10.2019

16 дней до ЭВС

16 дней осталось до введения обязательной электронной ветсертификации (ЭВС) на всю готовую молочную продукцию. The DairyNews узнало мнения участников рынка о системах “прослеживаемости", которые согласно постановлению властей, будут контролировать отрасль от производства сырого молока до его переработки и реализации.
Маяк, СПСПК
Адрес:  Орловская обл, Должанский район, д. Евланово 
 
KozaNova
Адрес:  Краснодарский край, станица Ленинградская 
 
Храмцова В. В., КФХ
Адрес:  Орловская область, Мценский р-н 
 
Молочный рай, ООО Фермерское хозяйство
Адрес:  Челябинская обл, Сосновский район, пос. Красное Поле, д. ПРОЕЗД АДЖЕМЯНА д. 1