20.06.2019
Источник: iz.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 569

По словам владельца фермы, заболевание начало распространяться после приобретения нескольких коз в Еврейской автономной области. Продавцы предъявляли справки, согласно которым животные были здоровы, однако повторная ветеринарная проверка показала, что козы заражены бруцеллезом. На убой придется отправить 130 голов скота. Кроме того, пройти вакцинацию потребуется всем, кто посещал ферму с мая. Об этом пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

Заводить новое стадо фермеру нельзя еще в течение трех месяцев. В селе, откуда были завезены новые козы, также планируется забой скота, проводится эпидемиологическое расследование.

По данным специалистов, бруцеллез поражает нервную систему и опорно-двигательный аппарат у людей и животных. Заражение может произойти как при прямом контакте, так и при употреблении человеком мяса или молока. При несвоевременном лечении болезнь приводит к смерти.

Ранее сообщалось, что вспышка бруцеллеза была зафиксирована в Тамбовской области. Экспертиза выявила заражение коров в селе Сурава.

04.12.2019

Россельхознадзор отменил запрет на поставки молочного сырья из Беларуси

Россельхознадзор отменяет введенные ранее ограничения на поставки в Россию молочной продукции наливом с 32 белорусских предприятий 3 декабря 2019 г., передаёт The DairyNews.
Алькор-Агро, ООО
Адрес:  Удмуртская респ., Кизнерский район, пос. Кизнер, ул. Дорожников, д. 2 пом. 4 
 
Ударник, СПК колхоз
Адрес:  Удмуртская респ., Увинский район, д. Чистостем, ул. Центральная, д. 2 
 
Агрокомпания Минко, ООО
Адрес:  Чеченская респ, Надтеречный район, с. Бено-Юрт, д. 41 
 
Колос, ООО (Чеченская респ)
Адрес:  Чеченская респ., Надтеречный район, с. Верхний-Наур, ул. Садовая, д. 33