20.06.2019
Источник: iz.ru
Регион: Хабаровский край
Просмотров: 818

По словам владельца фермы, заболевание начало распространяться после приобретения нескольких коз в Еврейской автономной области. Продавцы предъявляли справки, согласно которым животные были здоровы, однако повторная ветеринарная проверка показала, что козы заражены бруцеллезом. На убой придется отправить 130 голов скота. Кроме того, пройти вакцинацию потребуется всем, кто посещал ферму с мая. Об этом пишет ИА «Хабаровский край сегодня».

Заводить новое стадо фермеру нельзя еще в течение трех месяцев. В селе, откуда были завезены новые козы, также планируется забой скота, проводится эпидемиологическое расследование.

По данным специалистов, бруцеллез поражает нервную систему и опорно-двигательный аппарат у людей и животных. Заражение может произойти как при прямом контакте, так и при употреблении человеком мяса или молока. При несвоевременном лечении болезнь приводит к смерти.

Ранее сообщалось, что вспышка бруцеллеза была зафиксирована в Тамбовской области. Экспертиза выявила заражение коров в селе Сурава.


07.08.2020

Рост производства, сокращение поголовья, неравная господдержка – три кита молочного животноводства России

В начале недели отраслевой молочный союз Новосибирской области сообщил о том, что в регионе хозяйства с небольшим уровнем надоев столкнулись с серьезными последствиями засухи. Мелкие и средние животноводческие фермы будут вынуждены отказаться от молочного направления, а засуха, терзавшая регион в июле, привела к сокращению надоев на фермах по всей Сибири, пишет The DairyNews.
Саркисян Армине Генриковна, ИП
Адрес:  Ставропольский край, Кочубеевский район, с Ивановское 
 
Тамьян, ООО
Адрес:  Башкортостан респ., Абзелиловский район, с. Аскарово, ул. 70 Лет Октября, д. 95 
 
Агрофирма Дмитрова гора, АО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3А 
 
Бойко А.С., ГКФХ ИП (сыроварня Светлевар)
Адрес:  Московская область, Дмитров город, село Игнатово