Вспышка бруцеллеза выявлена у коров в Волгоградской области

Источник: ria.ru
Вспышка бруцеллеза — опасной для человека инфекции — выявлена у коров в личном подсобном хозяйстве в поселке Краснопартизанский Волгоградской области.
Установлено, что зараженные бруцеллезом коровы попали в Волгоградскую область из соседнего региона.

"Крупный рогатый скот приобретен в Ростовской области. На территорию волгоградского региона животные были ввезены без ветеринарных сопроводительных документов", — говорится в сообщении.

По данным ведомства, всего в личное подсобное хозяйство в поселке Краснопартизанский Светлоярского района области было завезено стадо из 70 голов. Опасное заболевание при обследовании выявлено у восьми животных.

По факту нарушения законодательства проведено расследование, хозяин поголовья привлечен к административной ответственности. В настоящий момент специалисты областной ветеринарной службы проводят в личном подсобном хозяйстве владельца стада мероприятия по ликвидации инфекции.

Бруцеллез — общее острое или хронически протекающее инфекционно-аллергическое заболевание человека и животных. Характеризуется многообразием клинических проявлений, длительностью течения, поражениями нервной системы, костей и суставов. От больных коз, овец, крупного рогатого скота и свиней могут заражаться все виды животных и человек. Основной источник инфекции — животные, зараженное молоко.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь