Вслед за липецким цыплёнком соседние регионы «оккупировало» «Лебедяньмолоко»

Источник: www.lipetskmedia.ru
В мае нынешнего года СМИ Центрального федерального округа запестрели материалами, озаглавленными примерно одинаково, что-то вроде: «Орел спасовал перед липецким “цыпленком”».

В материалах  сообщалось о недовольстве губернатора Орловской области Александра Козлова тем, как выстраивают свою стратегию развития липецкие предприниматели. В частности, главе региона не понравились планы липчан открыть в Орле не менее 60 новых продуктовых магазинов шаговой доступности на первых этажах многоквартирных домов.

Среди нарушителей спокойствия, пытавшихся потеснить местных предпринимателей,  была и фирма «Лебедяньмолоко». Причем это им вполне удалось. А по каким-то позициям  лебедянцы отодвинули на второй план даже прославленные импортные бренды, доказав, что и в условиях ВТО отечественному производителю можно очень неплохо жить. Но это пока еще только в Липецкой области.

 - Рецепт успеха прост, - говорит Александр Кремнев, - его даже записывать не надо. Во-первых, человеку свойственно употреблять продукты, выращенные на той земле, где он родился и вырос. Может быть на подсознательном уровне, но покупатель обязательно захочет попробовать, например, молоко, упакованное в коробку с близким его сердцу географическим названием. И вот тут нужно не упустить момент и сделать все возможное, чтобы человек не разочаровался. Это уже во-вторых.

По словам Кремнева,  это «во-вторых» основано на нескольких общеизвестных технических приемах, которым нужно просто-напросто неукоснительно следовать. Дело в том, что только в нынешнем году перерабатывающее предприятия ООО «Лебедяньмолоко» достигло пиковых количественных показателей своих мощностей по переработке сырья - 150 тонн молока в сутки. А о качественных показателях никогда и не забывало, покупая только отличное молочное сырье у проверенных сельхозтоваропроизводителей Липецкой области. Оставалось лишь быстро его переработать и доставить к торговому прилавку.

- Ведь не зря глава администрации области Олег Петрович Королев уже много лет говорит нам о пользе инноваций и модернизаций. Идти в ногу со временем – это наше «в третьих». Мы не пропускаем ни одной новинки, постоянно бываем на выставках и все новшества, что могут принести пользу, внедряем в свое производство. У нас 40 специализированных машин, которые в любое время года обеспечивают своевременную доставку молока при оптимальных температурных режимах. У нас современные технологии, лучшее оборудование мирового стандарта, жесткий контроль качества – все для того, чтобы покупатели Липецкой области питались свежими молочными продуктами, сохранившими свои питательные свойства, - закончил подсчет технических приемов Кремнев.

Следует заметить, что кроме орловчан вкус продукции «Лебедяньмолоко» уже успели распробовать жители Воронежской, Тульской и Тамбовской областей, покупающие молочные продукты из Лебедяни в сети магазинов шаговой доступности.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь