25.10.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Москва и МО

«Учитывая активное развитие новых бизнес-направлений и продуктовых концепций, накопилось много информации, которую нам хотелось донести до наших клиентов. Мы приняли решение организовать трехдневный семинар в форме тематических сессий – сыроделие, кисломолочная продукция, качество молока, - говорит Андрей Соллогуб, генеральный директор ООО «Хр.Хансен». - Практика показывает, что специалисты отрасли нуждаются в получении информации о рыночных тенденциях и новых решениях, в общении между собой, в обмене мнениями. Большая инициатива исходила от наших дистрибьюторов, которые очень эффективно работают с региональными клиентами. Поэтому наши партнеры приняли активное участие в подготовке семинара».

Разнообразие тем, участие внешних спикеров - признанных экспертов вызвал большой интерес у специалистов отрасли  – семинар собрал более 150 участников со всех уголков России. Были участники из Казахстана и Донецка, что придало семинару международный статус.

Каждая сессия имела свой яркий аккорд. Так, сырная сессия запомнилась очень глубоким научным подходом в подаче информации Доктора наук, руководителя глобальной прикладной лаборатории компании Chr.Hansen Лене Транберг (Lene Tranberg Andersen). Ее выступление вызвало активную дискуссию и массу вопросов от участников семинара.

На сессии кисломолочных продуктов большой интерес вызвала презентация новых мезофильных и термофильных культур с дегустацией образцов продуктов. С этого года компания Chr.Hansen стала полноправным владельцем широко известной торговой марки пробиотиков, производственной площадки, патентов, лицензий и авторских прав на разработки с LGG.

Сессия качества молока включала развернутый доклад о фагах и профилактике их развития на производстве, о фаговом мониторинге компании Хр.Хансен. Оле Мадсен (Ole Madsen), Дания, рассказал о продуктах компании на определение антибиотиков в молоке, которые хорошо зарекомендовали себя на российском рынке. Была представлена инновационная разработка, которая совмещает в себе функции термостата и ридера. Новый прибор одновременно в течение 5 минут анализирует до трех образцов молока.

Особый интерес у слушателей вызвали доклады признанных экспертов  отрасли – Михаила Мищенко (Обзор молочного и сырного рынка России), Ларисы Абдуллаевой (Законодательные требования к сырому молоку и молочной продукции), Елены Юровой (Фальсификация молока сырья и современные подходы по его идентификации).  

Всегда интересны слушателям живые примеры успешного взаимодействия производителя и поставщика. Таким примером стал опыт сотрудничества компаний ПРОГРЕСС и Хр.Хансен при создании линейки молочных продуктов для детей, о котором рассказал Дмитрий Макаркин, директор департамента инноваций и управления изменениями.

Тютикова Наталья, специалист по маркетингу и бизнес-анализу: «Мы получили много теплых отзывов от участников семинара за предоставленную возможность встретиться с коллегами из разных регионов, обсудить профессиональные вопросы, обменяться опытом и идеями, получить новую информацию. Учитывая большой положительный резонанс, было принято решение возобновить практику всероссийских семинаров, на которых мы всегда рады видеть клиентов, партнеров, экспертов рынка. В общем тандеме мы делаем большое дело – выпускаем качественные, полезные продукты питания на благо потребителей».  

18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Троицкий МК
Адрес:  Железногорский район, Курская область, д. Гнездилово  
 
Балаковский молочный комбинат (БМК), ООО
Адрес:  Саратовская обл., г. Балаково, ул. Саратовское Шоссе, д. 22 
 
Березовское, ООО
Адрес:  Саратовская обл, Энгельсский район, с. Березовка, ул. Тихая, д. 31 корп. - офис 
 
Агро-С, ООО
Адрес:  Нижегородская обл, Володарский район, рабочий пос. Ильиногорск, шоссе Золинское, д. ОБЪЕКТ 5 стр. А-А1