Мир 19.10.2016

Всемирный молочный саммит: необходимо поддерживать переработчиков молока и расширить права и возможности фермеров

Источник: The DairyNews
Участники Всемирного молочного саммита в ходе голосования на "Форуме лидеров" не согласились с утверждением о том, что переработчик молока - единственный лидер отрасли. 89% опрошенных экспертов и зрителей проголосовало против данного факта.
Roelof Joosten, генеральный директор FrieslandCampin отреагировал на результаты голосования следующим образом: "Мы (молочная отрасль) можем быть чрезвычайно мощным вдохновителем, способным убедить потребителей во вкладе молочных продуктов в устойчивое питание. Потребитель должен чувствовать нашу общую силу. Мы можем вдохновить потребителя. Для того чтобы сделать это, мы должны представить себе, где мы хотим быть в течение будущих трех-пяти лет с этого момента".

Организаторы форума также представили комментарии участников и зрителей к опросу: "Переработчик может стать лучшим источником информации для потребителя в вопросах безопасности и качества продуктов питания" , "Они владеют брендами, это то, что потребитель видит. Таким образом, они берут значительные риски отрасли на себя. Мы все должны поддерживать переработчиков молока и уделить внимание расширению прав и возможностей фермеров, которые могли бы усилить голос молочной промышленности", "Фермеры имеют большую роль в позиционировании молочной отрасли",  "Молочная отрасль не может иметь одного лидера, но переработчик молока может быть координатором".

Все новости Всемирного молочного саммита читать по ссылке.
12.10.2021
В последнее время мы все чаще обсуждаем АПК через призму экологичности производства, рационального использования природных ресурсов и грамотной утилизации отходов. «Зеленая повестка» стала больше, чем просто трендом — об этом говорит не только опыт международных холдингов, которые ведут свою деятельность на территории России, но и практики по экологизации производства, которые успешно внедряют российские производители и поставщики решений. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, представителей ведомств и поставщиков решений, чтобы понять: готова ли молочная отрасль России к трансформации?
Читать полностью
Календарь