02.09.2019
Источник: tass.ru
Регион: США
Просмотров: 581

Как пояснили в оргкомитете, судьи конкурса, среди которых есть и представитель России, оценят, насколько ровной, чистой и глубокой будет борозда. По условиям конкурса, когда вспашка завершена, на вспаханном поле должен остаться след только одного колеса трактора. Часть участников привезли на состязание свои собственные трактора и плуги, а часть используют технику с окрестных ферм.

«Просто здорово, что в нынешнем конкурсе участвуют россияне, — отметил в беседе с корр. ТАСС представитель оргкомитета. — Ведь следующий Всемирный конкурс пахарей пройдет в 2020 году в России». Участники конкурса будущего года от США определятся по итогам общенационального чемпионата пахарей, который пройдет в окрестностях города Бодетт 1 сентября.


23.09.2020

О чем молчит маркировка?

По данным оператора ЦРПТ - 6088 компаний зарегистрировалось в пилотном эксперименте по внедрению системы маркировки “Честный знак" в молочной отрасли. Подавляющее число участников - предприятия торговли. Пилот продлится до конца 2020 года, а уже 20 января 2021 года маркировку предполагается сделать обязательной для ряда категорий. The DairyNews поговорило с участниками эксперимента и теми, кто только задумывается в него войти и выяснило текущую ситуацию.
Янтиковский молочный завод, ООО
Адрес:  Чувашская Республика - Чувашия, Янтиковский район, с. Янтиково, ул. Кирова, д. 6 
 
Пионер Агро Парк, ООО
Адрес:  Тамбовская обл., Тамбовский район, с. Куксово, ул. Москва, д. 95 
 
Бакчарский фермер, СППК
Адрес:  Томская обл., Бакчарский район, д. Вавиловка, ул. Пролетарская, д. 7 
 
Ремесленная сыродельня "СырогонЪ"
Адрес:  Владимирская область, Петушинский район, г. Петушки