США 02.09.2019

Всемирный конкурс пахарей открылся в штате Миннесота, в состязании участвуют россияне

Источник: tass.ru
Всемирный конкурс пахарей (World Ploughing 2019) начался в пятницу в окрестностях городка Бодетт (штат Миннесота). Как сообщили корр. ТАСС в оргкомитете, колонна тракторов с представителями 28 стран-участниц, в том числе России, рано утром в пятницу двинулась к полям, где в первый день состязаний предстоит показать мастерство в запашке стерни на площади примерно четверть гектара. На втором этапе состязаний участники будут пахать поле, засеянное травой.

Как пояснили в оргкомитете, судьи конкурса, среди которых есть и представитель России, оценят, насколько ровной, чистой и глубокой будет борозда. По условиям конкурса, когда вспашка завершена, на вспаханном поле должен остаться след только одного колеса трактора. Часть участников привезли на состязание свои собственные трактора и плуги, а часть используют технику с окрестных ферм.

«Просто здорово, что в нынешнем конкурсе участвуют россияне, — отметил в беседе с корр. ТАСС представитель оргкомитета. — Ведь следующий Всемирный конкурс пахарей пройдет в 2020 году в России». Участники конкурса будущего года от США определятся по итогам общенационального чемпионата пахарей, который пройдет в окрестностях города Бодетт 1 сентября.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь