Украина 27.05.2019

Всемирный банк выделит Украине $200 млн на программу по привлечению частных инвестиций в АПК

Источник: interfax.ru
Всемирный банк (ВБ) выделит Украине $200 млн на программу по ускорению притока частных инвестиций в сельское хозяйство с целью смягчения отдельных препятствий для доступа малых и средних предприятий на рынок сельхозпродукции.

Согласно сообщению на сайте ВБ, совет директоров банка утвердил выделение кредита 24 мая 2019 года. Проект направлен на обеспечение стабильности, предсказуемости и прозрачности сельхозполитики и системы господдержки, диверсификации сельхозпроизводства и содействие комплексному развитию сельских районов, укрепление национальной системы безопасности пищевых продуктов, повышение эффективности использования имеющейся инфраструктуры для хранения и транспортировки агропродовольственных товаров, создание стабильного климата для инвестиций в инфраструктуру и логистику.

Среди приоритетов программы также повышение безопасности владения сельхозземлями и прозрачности использования государственных сельхозземель, улучшение управления водными ресурсами и предоставление услуг ирригации, создание предпосылок для улучшения доступа к сельхозресурсам для всех типов производителей, улучшение доступа к финансовым инструментам и инструментам управления рисками.

Общая стоимость проекта оценивается в $1,294 млрд.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь