Мир 22.05.2020

Всемирный банк выделил $500 млн странам Африки на борьбу с саранчой

Источник: rossaprimavera.ru
Оказать помощь в борьбе нашествием пустынной саранчи странам Африки и Ближнего Востока решил Всемирный банк, заявил президент Всемирного банка Дэвид Малпасс, 21 мая сообщает Business Live.

По заявлению Малпасса, Эфиопия, Кения, Уганда, Сомали и Йемен столкнулись со второй волной нашествий саранчи — самой страшной за последние десятилетия, угрожающей продовольственной безопасности этих стран.

По данным Всемирного банка, неспособность бороться с вредителями на Африканском Роге и в Йемене может привести к потере урожая и поголовья скота на сумму до $8,5 млрд к концу года. По оценкам кредитора, интервенция может ограничить ущерб до $2,5 млрд.

Беспокойство по поводу нашествия саранчи, способной быстро поглотить квадратные километры урожая, росло по мере того, как возникала пандемия коронавируса и разрушала экономику, еще больше напрягая правительства.

«Эта чрезвычайная ситуация с поставками продовольствия в сочетании с пандемией и экономическим спадом в странах с развитой экономикой ставит некоторые из самых бедных и уязвимых людей в мире под еще больший риск», — заявил Дэвид Малпасс

По данным Управления ООН по координации гуманитарных вопросов, более 22,5 миллиона человек уже сталкиваются с голодом в Восточной Африке.

Вторая волна нашествий саранчи, ожидаемая в июне, когда фермеры в регионе готовятся к сбору урожая, может ухудшить продовольственную безопасность и поставить большее число людей под угрозу потери средств к существованию, предупредила Продовольственная и сельскохозяйственная организация на прошлой неделе.

Эфиопия, Уганда, Кения и Джибути получат в общей сложности $160 млн в рамках первого этапа так называемой программы экстренного реагирования на саранчу от Международной Ассоциации развития-механизма льготного кредитования бедных стран Всемирного банка.

По словам кредитора, эти средства помогут обуздать нашествие саранчи, обеспечить сельскохозяйственные ресурсы и другие формы помощи наиболее пострадавшим и повысить готовность к реагированию в будущем.

Необычные погодные условия, которые усилили растительность в некоторых частях Африканского Рога и Арабского полуострова с 2019 года, привели к тому, что насекомые полетели на юг, создавая беспрецедентную угрозу продовольственной безопасности.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь