Мир 15.01.2021

Всего 2% пластика в мире используется вторично – Сергей Глушков

Источник: The DairyNews
Вице-президент по корпоративным отношениям PepsiCo Восточная Европа Сергей Глушков, как представитель одной из компаний-организаторов экспертной дискуссии «Чистый город. Упаковка как глобальный вызов», проведенной в рамках Гайдаровского форума 2021 года, заявил, что на сегодняшний день всего около 2% пластика в мире используется вторично, пишет The DairyNews.

- Мы для себя поставили достаточно амбициозную цель: уже к 2025 году сделать так, чтобы 100% всей нашей упаковки стали перерабатываемыми, биоразлагаемыми или компостируемыми. По пластику есть отдельная цель: мы хотим к 2025 году на 35% снизить использование первичного пластика во всей нашей упаковке и достичь того, чтобы 50% всего используемого в нашей упаковке пластика перерабатывались во вторичный пластик, – заявил Сергей Глушков.

Компания PepsiCo – один из крупнейших производителей напитков и продуктов питания, которая присутствует в более, чем 200 странах мира. В РФ ее представляют более 19 тыс. сотрудников. В России – это крупнейшая компания-переработчик сырого молока и картофеля.

PepsiCo много инвестирует в реализацию программ, которые направлены на улучшение эффективности работы поставщиков молока и картофеля, а также на повышение качества и роста поставок сырья. 

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь