11.12.2017
Источник: milknews.ru
Регион: Россия
Инвестиционные проекты в указанных регионах планируется реализовать компаниями ООО "СХП "Новомарковское" Группы компаний "Молвест" (Воронежская область), ПС "Терра-Нова" (Ленинградская область), ГК "РУСАГРО" (Тамбовская область) и ЗАО "Агросила Групп" (Республика Татарстан).

Дорожная карта о сотрудничестве в сфере сельского хозяйства была подписана Минсельхозом РФ и Министерством сельского хозяйства и аграрного развития Государства Израиль в рамках визита Председателя Правительства РФ Дмитрия Медведева в Иерусалим 9-10 ноября 2016 г.

Подписание соглашения запланировано в рамках визита Министра сельского хозяйства РФ Александра Ткачева в Израиль в период с 8 по 12 декабря 2017 г.

Как отмечается в письме, Израиль является "одним из мировых лидеров в производстве высокотехнологичного оборудования для молочного скотоводства, а также в направлении достижения реализации генетического потенциала молочного скота"

Проект предполагает строительство на территории РФ нескольких типовых молочно-товарных кластеров, каждый из которых будет состоять из 15 ферм по 1200 голов КРС каждая. Реализация проекта по созданию одного типового кластера предполагает привлечение инвестиций в объеме 11,3 млрд рублей, в том числе 8,6 млрд рублей за счет кредитных средств и 2,7 млрд. рублей за счет собственных средств инвесторов.

Как отмечают в Минсельхозе, оказание господдержки проекта может осуществляться в рамках реализации механизма льготного кредитования и возмещения части понесенных затрат на создание и модернизацию объектов агропромышленного комплекса.

Минсельхоз РФ провел работу по определению регионов, готовых привлечь инвесторов для реализации крупных проектов в молочном скотоводстве с использованием израильских технологий. С Республикой Татарстан, Воронежской, Ленинградской, Тамбовской областями согласован проект протокола о намерениях с целью реализации проекта в сфере молочного производства с участием израильских технологий. Также прорабатывается вопрос с руководством Смоленской области о возможном участии региона в реализации проекта.

Инвестиционные проекты в указанных регионах планируется реализовать компаниями ООО "СХП "Новомарковское" Группы компаний "Молвест" (Воронежская область), ПС "Терра-Нова" (Ленинградская область), ГК "РУСАГРО" (Тамбовская область) и ЗАО "Агросила Групп" (Республика Татарстан).

Согласно информации Минсельхоза, органы исполнительной власти указанных субъектов готовы предоставить необходимые земельные участки для реализации проекта и обеспечить соответствующую региональную поддержку.

В настоящее время Минсельхоз РФ ведет работа с упомянутыми регионами и потенциальными инвесторами по подготовке финансово-экономического обоснования создания молочных кластеров и объемов выделения дополнительных средств господдержки по указанным направлениям.

Утвердить перечень инвестпроектов в области молочного скотоводства, реализующихся с участием израильских технологий в рамках соглашения, планируется на заседании Правительственной комиссии по вопросам агропромышленного комплекса и устойчивого развития сельских территорий.
18.04.2019

Братское молоко

Производство молока в Беларуси сохраняет позитивную динамику, хотя прирост в 2018 году оказался явно не таким высоким, как ожидалось. Куда движется рынок братской республики и какими видят перспективы дальнейшей работы российские и белорусские «молочники» – выяснял корреспондент The DairyNews.
Холмогорская агрофирма, ООО
Адрес:  Архангельская обл, Холмогорский район, д. Заполье, д. 7 корп. А пом. 2 
 
Кошехабльский Сыр Завод, ООО
Адрес:  Адыгея респ, Кошехабльский район, аул Кошехабль, ул. Чапаева, д. 1 
 
Радуга, сельхозартель (колхоз)
Адрес:  Адыгея респ, Гиагинский район, хутор Прогресс, ул. Центральная, д. 19 
 
Хоретлев Юра Капланович, ИП КФХ
Адрес:  Адыгея респ., Майкопский район, ст-ца Курджипская, ул. Подлесная, д. 19