Все торговые сети в Воронежской области будут готовы к введению маркировки в срок

Источник: The DairyNews
В Департаменте предпринимательства и торговли Воронежской области сообщили, что все торговые сети, функционирующие в регионе, будут технически готовы к введению обязательной цифровой маркировке к 1 сентября 2021 года, пишет The DairyNews.

В ведомстве рассказали, что в настоящее время проводятся работы по тестированию электронного документооборота и кассового оборудования для осуществления необходимых процессов в распределительных центрах и магазинах.

- Что касается ввода в оборот маркированной молочной продукции
для ресторанов и кафе, то она будет вводиться в оборот производителем, как и в других товарных группах. Вывод из оборота по причинам, не связанным с реализацией через контрольно-кассовую технику, с 1 сентября 2022 года будет осуществляться в объемно-сортовом виде, то есть с указанием количества товара и кода товара, а также причины выбытия. А с 1 декабря 2023 года – поэкземплярно для продукции, срок годности которой более 40 суток, - отметили в ведомстве.

В Департаменте добавили, что на постоянной основе осуществляется информирование участников оборота товаров, подлежащих обязательной маркировке средствами идентификации, о целях, задачах и сроках введения данного процесса, о проводимых добровольных экспериментах, а также о проведении ЦРПТ обучающих вебинаров.

- 26 апреля 2021 года в Центре «Мой бизнес» на заседании круглого стола на тему «Актуальные вопросы защиты прав потребителей: две стороны медали» при участии Департамента, управления Роспотребнадзора по Воронежской области, экспертов бюро по защите прав предпринимателей ВОО «ОПОРА РОССИИ», общественных организаций защиты потребителей, представителей бизнес-сообществ также обсуждались вопросы маркировки товаров средствами идентификации, - заключили в ведомстве.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews
19.07.2021
На прошлой неделе The DairyNews публиковало свежие данные доклада ФАО о развитии молочного рынка производство молока. Из доклада следует, что производство молока в мире будет расти примерно на 1,7% в год вплоть до 2030 года.
Читать полностью
Календарь