Все совсем не так!

Источник: The DairyNews
В сети целыми днями пишут про якобы провал импортозамещения в сельском хозяйстве. Я сам видел дикий заголовок в «Коммерсанте»: ««Санкционка» оказалась незаменимой. Россия не смогла достичь целей импортозамещения продуктов». И был очень возмущён. Не импортозамещением (с ним как раз особых проблем нет), а текстом. Ведь всё совсем не так!
Олег Сирота
Олег Сирота
основатель сыроварни «Русский пармезан»
Россия за последние пять лет по ряду позиций не то что импортозаместилась – у нас перепроизводство по мясу, курице и свинине. Это мясо в нашей стране уже, наверное, дешевле, чем в Германии и США. Мы, грубо говоря, не знаем куда его девать и ищем любые возможности экспортировать – правительство пытается выжать США с рынка Китая и зайти на самый большой продовольственный рынок мира.

Сельхозмашиностроение – производство тракторов и комбайнов – просто ставит рекорды. Флагман российского комбайностроения – «Ростсельмаш» является пятым (!!!) в мире производителем сельскохозяйственной техники. Сейчас уже выпускаются и работают на полях роботизированные комбайны с автопилотами. Если помните недавний ролик про колонизацию Марса российскими фермерами, то многое оттуда – это уже реальность и обыденность.

Много вопросов по сырам – здесь пока не так всё быстро, но в нашей стране производство молока выросло за пять лет на 25%. Это один из самых высоких темпов роста в мире. Следующий шаг – это увеличение производства сыра, и я вас уверяю – по нему скоро тоже будет перепроизводство. Нам до этого светлого дня несколько лет. Здесь быстрее не получается, потому что производство молока и сыра – это самое сложное, что есть в сельском хозяйстве.

В российской экономике действительно многое непросто, но сельским хозяйством, демонстрирующим рекордные темпы роста, нам уж точно можно гордиться. Поэтому не ведитесь на красивые заголовки, а зайдите в магазин или на рынок – там 85-90% продуктов российские, произведенные нами – российскими фермерами и аграриями.

Мнение редакции может не совпадать с мнением автора
05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
  • Пн
  • Вт
  • Ср
  • Чт
  • Пт
  • Сб
  • Вс
24
Ср
Календарь