Все школы Челябинска заключили контракты на поставку молока

Источник: fedpress.ru
Ученики начальных классов челябинских школ начали получать бесплатное молоко. По словам представителей учреждений, большая часть поставщиков – местные производители.

С 10 марта в региональную программу «Школьное молоко» включились все учебные заведения областной столицы. Об этом стало известно на совещании с членом Совета Федерации Маргаритой Павловой, с директорами школ, представителями Роспотребнадзора, городского управления образования.

«Из Челябинска осталась одна, у которой процедура заключения на 10 марта. Все остальные отыграли контракты. На рынок вышло порядка 10 поставщиков», - рассказала заместитель начальника управления по делам образования Марина Лукьянова.

Три самых крупных поставщика располагаются в Челябинской и Свердловской областях. Средняя цена на молоко составила 14,9 рублей.

«Есть учреждения, где поставщики опустились до 14 рублей, есть цена и за 18 рублей. Но в ту, цену, которую обозначило министерство образования – город замечательно вошел, поставщики согласились с ценой. Мы не видим особых проблем, планомерно и ровно вошли в программу», – сказала Лукьянова.

В некоторых школах поставки молока еще не стартовали, потому что поставщики не успели вовремя обеспечить нужные объемы, отметили представители учебных заведений. По словам директоров школ, многие родители активно включились в программу и положительно оценили нововведение.

Напомним, в Челябинской области стартовала программа «Школьное молоко» по инициативе губернатора Челябинской области. Согласно программе все ученики начальных классов обеспечиваются бесплатным стаканом молока ежедневно.
12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь