Все неэффективные предприятия ЕАО ждет судьба "Биробиджан-молоко" - губернатор

Источник: eaomedia.ru
Губернатор Еврейской автономной области Александр Винников заявил, что все неэффективные госпредприятия ждет реорганизация. В ходе прямого эфира на ГТРК "Бира" он прокомментировал ситуацию банкротства "Биробиджан-молоко". Глава региона рассказал о том, что на предприятии объявлен сокращенный рабочий день, а также о том, чего ждать местным молокосдатчикам.
- Совсем недавно на заседании правительства я прокомментировал ситуацию с "Биробиджан-молоко". К сожалению, государственный молочный завод является неэффективным предприятием, которое уже нескольких лет работает убыточно. Ежегодно происходили задержки по оплате за собранное молоко у населения.

Кроме того, ситуация усугубилась тем, что руководитель этого предприятия в свое время не послушал те рекомендации, которые ему давались, тем самым принес серьезные убытки, которые без процедуры банкротства решить невозможно. 

На предприятии объявлен вынужден сокращенный день. Зарплата за этот период будет, безусловно, выплачена. То, что касается основной зарплаты, она выплачена в полном объеме.

Сегодня все молокосдатчики заключили договоры с предприятием "БиПиКо сыр", которое собирает и перерабатывает его в полном объеме. Сбором молока занимается и новое муниципальное предприятие.

Данное предприятие способно перерабатывать то количество молока, которое в области производится.  Если будет происходить рост поголовья и увеличения объема молочной продукции, мы готовы поставить специальный модуль, чтобы переработать 100% молока.

За эти месяцы в мой адрес и в адрес управления сельского хозяйства не поступило ни одной жалобы, что где-то молоко не забрали и его не переработали. Задолженности за сданное молоко перед населением нет. 

Хочу сказать, что все государственные неэффективные предприятия будут реорганизованы, - сказал Александр Винников.

Напомним, завод "Биробиджан-молоко" тянут на дно долги по кредиту фермера Баумбаха. Об обстановке на закрывающемся предприятии рассказала председатель профкома Надежда Гариева.

Ранее сообщалось о том, что смена руководства произошла на закрывающемся заводе "Биробиджан-молоко", возможно, в последний раз. Директором стала Ольга Брагина, ранее работавшая начальником отдела кадров ГУП ЕАО "Биробиджанский производственно-перерабатывающий комбинат". Дела уже переданы.
28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь