20.11.2020
Источник: ria.ru
Регион: Россия

Исследование проводилось в ноябре, в нем приняли участие 1 500 респондентов в возрасте от 18 до 60 лет и старше, проживающих во всех типах городов и в сельской местности, во всех федеральных округах​​​. Для анализа динамики использованы данные исследований "Ромира" в 2011, 2015 и 2019 годах, проведенных по идентичной методологии.

"Заготовки на зиму готовит 31% россиян. В основном это дачники и владельцы приусадебных участков", - говорится в сообщении по результатам исследования.

В 2011 году заготовки делали 50% россиян, в 2015 году - 47%, в 2019 году - 33%. Согласно исследованию, 89% владельцев дач и приусадебных участков имеют свой огород, и 88% владельцев огородов делают домашние заготовки и консервы из собственного урожая. В свою очередь 36% россиян ходят в лес за грибами и ягодами, из них 76% делают домашние заготовки грибов и ягод.

"Ромир" также оценил объем заготовок по отношению к общему количеству потребляемых россиянами продуктов за год. Так, у 42% граждан (среди россиян, которые делают заготовки) доля продуктов, приходящихся на домашние заготовки, в общей продуктовой корзине составляет 10-29%, у 22% - 30-49%. По 18% россиян сообщили, что доля потребления домашних заготовок составляет более 50% и менее 10%.

"Необходимость в запасе продуктов на несколько месяцев вперед ради экономии постепенно уходит в прошлое. Тем не менее, в некоторых семьях не отказываются от этой традиции и продолжают делать заготовки, чтобы разнообразить свое зимнее меню", - отметила исполнительный директор "Ромира" Инна Караева, слова которой приводятся в сообщении.


18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20 
 
Частная сыроварня "Сырная коллекция"
Адрес:  Томкая область. г. Томск, пр. Комсомольский, 13Б 
 
Агро-Юг, СППК
Адрес:  Северная Осетия - Алания респ., Алагирский район, пос. Мизур корп. 55 
 
Тарасова Г.Н. ИП
Адрес:  Омская область, город Омск, Кировский район