18.07.2019
Источник: ria.ru
Регион: Россия
Просмотров: 433
Все фракции Госдумы поддерживают отмену льготного НДС на пальмовое масло – Володин

Законопроект о лишении пальмового масла льгот по НДС и возврате к ставке в 20% планируется внести в Госдуму в четверг, сообщил ранее Володин​​​. По его словам, решение было принято после обсуждений обращений граждан о недопустимости повсеместного использования в пищевых продуктах пальмового масла, так как это снижает качество продуктов питания, а иногда наносит вред здоровью.

"Это мы сделаем уже на следующей неделе. Рассмотрим этот вопрос, учитывая поддержку со стороны всех фракций, надеемся, что это решение будет принято, и мы уже до конца весенней сессии будет иметь решение", - сказал спикер Госдумы.

Он также отметил, что время позволяет депутатам успеть рассмотреть законопроект во втором и третьем чтениях до конца сессии. Завершающее весеннюю сессию заседание Госдумы пройдет 25 июля.


29.05.2020

Маркировка должна быть добровольной

Сегодня представители молочной отрасли отошли от эмоций в вопросе внедрения обязательной регистрации в системе “Честный знак" и имеют четкое обоснование тому, почему маркировка молочной продукции невыгодна отрасли, потребителю и сомнительна государству.
Ручьевское, ООО
Адрес:  Тверская обл., Конаковский район, с. Дмитрова Гора, ул. Центральная, д. 3В этаж / ком. 2/11 
 
Сафронова Г.И. ИП
Адрес:  г. Улан-Удэ, Балтахинова ул., 17А к.Е 
 
Саран, СППСК
Адрес:  Бурятия респ., Иволгинский район, у Хурамша, ул. Местность Нарасун 
 
Заполярный пищевой комбинат, ООО
Адрес:  Красноярский кр., г. Норильск, ул. Октябрьская, д. 31 стр. 6