20.05.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Москва и МО
Просмотров: 821

Как следует из определения суда, размещенного на сайте, возражения ООО "СК "Ойлер Гермес Ру", являющегося кредитором ОМК, "не свидетельствуют о наличии существенных нарушений норм материального права и (или) процессуального права и не могут служить достаточными основаниями для отмены обжалуемых судебных актов".

Ранее сообщалось, что Арбитражный суд Московского округа 21 января оставил в силе отказ в аресте имущества Смурова и Ловенецкой в пределах суммы 5,4 млрд рублей. В обоснование ходатайства ООО "СК "Ойлер Гермес Ру" о принятии мер было указано, что "велика вероятность отчуждения ответчиками своего имущества до вступления в законную силу судебного акта о привлечении их к субсидиарной ответственности, что сделает невозможным исполнение решения".

На момент подачи ООО "СК "Ойлер Гермес Ру" заявления о привлечении к субсидиарной ответственности Смурова и Ловенецкой (19 февраля 2018 года - ИФ) за доведение ОАО "ОМК" до банкротства долг молкомбината составлял 5,4 млрд рублей. Дело рассматривается в рамках банкротства ОАО "ОМК". Заявление банка "Возрождение" (MOEX: VZRZ) о банкротстве ОАО "ОМК" поступило в суд 28 марта 2017 года. Арбитражный суд Москвы 26 апреля 2017 года открыл в отношении АО "ОМК", входящего в состав группы "Милкиленд" с активами на Украине, в России и Польше, конкурсное производство по упрощенной процедуре ликвидируемого должника. Суд тогда включил долг перед банком "Возрождение" в размере 309,2 млн рублей в реестр кредиторов молкомбината и утвердил конкурсным управляющим Алексея Куранова.

Согласно сообщению "Милкиленда", размещенному 19 апреля 2017 года на сайте Варшавской фондовой биржи, заявление о банкротстве подано в связи с невозможностью предприятия погасить задолженность перед банком в размере 309,2 млн рублей. Milkiland N.V., холдинговая компания группы "Милкиленд", которая является единоличным собственником комбината, 3 апреля 2017 года инициировала процедуру добровольной ликвидации ОАО "ОМК". Для обеспечения непрерывности деятельности комбината была создана новая компания - ООО "Останкинский молочный комбинат", 100%-ная дочерняя компания группы "Милкиленд". Новое юрлицо отвечает за обслуживание контрактов с поставщиками и клиентами группы в России.

Производственные мощности группы "Милкиленд" на Украине, в России и Польше могут перерабатывать 1,33 млн тонн молока в год. На Украине группе "Милкиленд" принадлежит 10 заводов, производящих большой ассортимент молочной продукции, в том числе сыры, свежие молочные продукты и масло. В России "Милкиленд" производит молочные продукты под торговой маркой "Останкинская" на базе ОАО "Останкинский молочный комбинат".

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

02.07.2020

«Считать мы стали раны»: как молочная отрасль пережила карантин

Вот уже почти 4 месяца мир сотрясается от ударов, вызванных пандемией коронавируса. Этот период прочно утвердится в мировой истории, по своей масштабности он может легко потягаться с экономическим кризисом 2008 года, российским дефолтом 1998 года или «Черным понедельником». Последствия кризиса вызванного пандемией, только предстоит оценить.
Белый медведь, ООО (Ростовская обл)
Адрес:  Ростовская обл., г. Ростов-На-Дону, ул. Лениногорская, д. 11/10/8 
 
Приморская земля, ООО
Адрес:  Приморский кр., Михайловский район, с. Михайловка, ул. Красноармейская, д. 33 
 
Волжская, ООО
Адрес:  Татарстан респ., Лаишевский район, с. Столбище, ул. Совхозная, д. 8 
 
Завод детских мясных консервов Тихорецкий, ФЛ АО "Данон Россия"
Адрес:  Краснодарский край, Тихорецкий район, г. Тихорецк, ул. Ударников, д. 16/2