ВС подтвердил законность увольнения замглавы Минсельхоза Черногорова

Источник: rapsinews.ru
Верховный суд (ВС) РФ в четверг подтвердил законность распоряжения правительства об освобождении от должности замглавы Минсельхоза РФ Александра Черногорова, уволенного в связи с серьезными претензиями к качеству работы, сообщили в пресс-службе суда.
Распоряжение премьера об увольнении Черногорова было подписано 1 августа. Как ранее сообщили в пресс-службе правительства, Черногоров недопустимо затягивал выполнение важных поручений президента и премьера, что привело к ряду негативных последствий.

В частности, отметили в правительстве, чиновник не обеспечил должной координации подразделений министерства, которые он курировал, с другими федеральными органами власти при решении ответственных государственных задач.

Черногоров занимал должность заместителя министра сельского хозяйства с 2009 года, до этого, с 1996 по 2008 годы, он был губернатором Ставропольского края.

Как сообщил сам Черногоров, он намерен обжаловать вынесенное в четверг решение ВС РФ. Кроме того, по словам его представителей, 1 сентября в Мещанский районный суд Москвы было подано заявление о рассмотрении дела по восстановлению Черногорова в должности.


15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь