23.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.

Как было отмечено, в настоящее время в Орловской области зарегистрировано 46 сельскохозяйственных кооперативов. 7 из них созданы в 2017 году. В ближайшее время завершится  регистрация еще 4 сельхозпотребкооперативов.

«В 2018 году необходимо активизировать работу по возрождению и созданию новых кооперативов, – подчеркнул в своем выступлении глава региона. – Больше трети населения Орловщины – сельские жители. Их поддержка – один из главных приоритетов в работе властей всех уровней».

Напомним, что соответствующее поручение Андрей Клычков дал департаментам финансов и сельского хозяйства Орловской области в декабре 2017 года.

Главам 19 районов было рекомендовано с учетом местных особенностей обеспечить создание хотя бы по одному сельскохозяйственному потребительскому кооперативу.

Сельхозпотребкооперативы занимаются сбором излишек молока, мяса, картофеля, овощей и фруктов, которые производят личные подворья, оказывают селянам транспортные услуги, помогают в обработке приусадебных участков.

19.02.2019

Кто не справляется с ЭВС?

Минсельхоз намерен с апреля по декабрь 2019 года плавно ввести номенклатуры молочной продукции в перечень товаров, подконтрольных системе ЭВС. Основной негатив в отношении данной инициативы по-прежнему идет от лидеров молочной переработки. Подробнее - в обзоре The DairyNews.
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Славольская частная сыроварня
Адрес:  Ярославль, ул Магистральная д20 
 
Альфа ТД
Адрес:  Алтайский край, г.Камень-на-Оби, ул.Соляной тракт, 6 
 
Эгида Поволжье, ООО
Адрес:  Нижегородская область, рп Дальнее Константиново, ул. Советская, д.192