23.01.2018
Источник: The DairyNews
Регион: Орловская обл.

Как было отмечено, в настоящее время в Орловской области зарегистрировано 46 сельскохозяйственных кооперативов. 7 из них созданы в 2017 году. В ближайшее время завершится  регистрация еще 4 сельхозпотребкооперативов.

«В 2018 году необходимо активизировать работу по возрождению и созданию новых кооперативов, – подчеркнул в своем выступлении глава региона. – Больше трети населения Орловщины – сельские жители. Их поддержка – один из главных приоритетов в работе властей всех уровней».

Напомним, что соответствующее поручение Андрей Клычков дал департаментам финансов и сельского хозяйства Орловской области в декабре 2017 года.

Главам 19 районов было рекомендовано с учетом местных особенностей обеспечить создание хотя бы по одному сельскохозяйственному потребительскому кооперативу.

Сельхозпотребкооперативы занимаются сбором излишек молока, мяса, картофеля, овощей и фруктов, которые производят личные подворья, оказывают селянам транспортные услуги, помогают в обработке приусадебных участков.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Каменский молочный завод, ООО
Адрес:  ульская обл., Каменский район, с. Архангельское, ул. Тихомирова, д. 33 
 
Волга Индустрия, ООО
Адрес:  Самарская обл, г. Тольятти, ул. Коммунальная, д. 26А 
 
Память Ленина, колхоз
Адрес:  Брянская обл., Стародубский район, с. Шкрябино, ул. Ленина 
 
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино