07.11.2017
Источник: ksonline.ru
Регион: Новосибирская обл.
Просмотров: 814

Как рассказал во время поездки в Ордынский район врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников, в муниципальном образовании его в частности интересовали рабочие процессы животноводческого комплекса ЗАО «Племзавод Ирмень». Он пояснил, что успехи этого хозяйства известны далеко за пределами Новосибирской области, и рекомендовал распространить на территории региона такую модель управления, которая реализована на племзаводе.

«Нам необходимо посмотреть, какой у нас есть дополнительный потенциал, чтобы передовой опыт и те успешные модели управления, которые применены на племзаводе «Ирмень», внедрить в других хозяйствах, более широко распространить по территории региона», – заявил Андрей Травников.

Так, почти все объекты социальной инфраструктуры, работающие на территории Верх-Ирменского сельсовета, стоят на балансе «Ирменя». В их числе детский сад, две школы, музей, отделение конного спорта Ордынской ДЮСШ, многофункциональный спорткомплекс и крытая ледовая арена, которая будет запущена в эксплуатацию в течение этого месяца.

Основная деятельность племзавода «Ирмень» — производство и переработка молока, зерна и мяса. В хозяйстве ежесуточно надаивают более 85 тонн молока, фасуют в пакеты и перерабатывают его на творог, сметану, масло, кефир, простоквашу, йогурты. В структуре товарной продукции молоко занимает 50%, мясо — 16% и зерно — 16%. Ежедневно в торговую сеть Новосибирска оно поставляет более двух тонн мясной продукции: более 60 наименований колбас, мясных деликатесов и полуфабрикатов. На долю этого хозяйства приходится более 70% всей массы прибыли, получаемой сельхозпредприятиями района.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Кривошеинский, СПК
Адрес:  Томская обл., Кривошеинский район, с. Новокривошеино, ул. Калинина, д. 21 
 
Агрокомплекс, ООО
Адрес:  Томская обл, Кожевниковский район, с. Новопокровка, ул. Новая, д. 14 стр. 6 
 
Вирятинский, СХПК
Адрес:  Тамбовская обл, Сосновский район, с. Вирятино, ул. Центральная, д. 6 
 
Пригородный, ООО
Адрес:  Смоленская обл., Смоленский район, д. Лубня, ул. Центральная, д. 3