04.09.2019
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 1399
Врио главы "ВНИМИ" назначен Арам Галстян
Врио директора ВНИМИ назначен Арам Генрихович Галстян.
Напомним, что Дмитрий Харитонов - специалист в области технологий переработки молока, молочных продуктов, заквасок и бакконцентратов, автор более 120 научных работ, в том числе обладатель 5 патентов, является профессором РАН, преподает в ФГБОУ «МГУТУ им. К.Г. Разумовского (ПКУ)» в Москве.
Интервью с Дмитрием Харитоновым можно прочесть по ссылке.
 

Арам Галстян работает во «ВНИМИ» с 1998г. Отмечены крупные научные достижения Галстяна А.Г. в области хранения и переработки сельхозпродукции.

Результаты работы Галстяна А.Г. представлены в 225 научных работ, из них 5 монографий, 1 учебное пособие, 1 лабораторный практикум, 17 патентов на изобретение и 7 свидетельств на программное обеспечение.

Масштабному внедрению результатов научных исследований в реальный сектор экономики способствуют разработанные под руководством или при непосредственном участии Галстяна А.Г. ресурсосберегающие технологии сухих и сгущенных молочных консервов, необходимая нормативная и техническая документация: 12 национальных стандартов и 9 межгосударственных стандартов, в том числе 6 проектов;14типовых технологических инструкций; 61 комплект технической документации и 6 стандартов организаций. Результаты реализованы на более чем 100 предприятиях России, а также стран ближнего зарубежья. С 2016 года является членом-корреспондентом РАН.

Всероссийский научно-исследовательский институт молочной промышленности (ВНИМИ) был организован в декабре 1929 г. и стал первым в стране учреждением, призванным осуществлять научное обеспечение молочной промышленности по всем направлениям переработки молока.
02.11.2019

Майские грезы

Цель, заявленная в майском указе президента РФ Владимира Путина - увеличить экспорт продукции АПК к 2024 году до $45 млрд. разделила экспертов на два лагеря. Одни считают, что этот план, хоть и амбициозен, но вполне достижим, другие вовсе не верят в его выполнимость. Что точно можно сказать - у инициативы есть очень много "если", и большинство этих условностей может решить само государство - через поддержку экспорта АПК. Что думают участники рынка по поводу роста аграрных поставок за пределы страны - в материале корреспондента The DairyNews.
Шмель, СПСК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Сойгина, д. 5 
 
Инзамолпром, СССПК
Адрес:  Ульяновская обл., Инзенский район, г. Инза, ул. Фрунзе, д. 2Ф 
 
Пахарь, ТОО КХ
Адрес:  Павлодарская обл., Железинский р-н, с.Алаколь, ул.Ленина, д.б\н 
 
Заря, АО племзавод
Адрес:  Вологодская обл., Грязовецкий район, с/п Перцевское, д. Слобода