30.10.2017
Источник: interfax-russia.ru
Регион: Приморский край
Просмотров: 564

"Самое главное для россиянина - когда есть что поесть, и цена достаточно нормальная. Считайте, что тогда сделано 50% пользы чиновниками. Цены сумасшедшие, конечно (во Владивостоке). Мы кормим другие регионы, где нормально развито сельское хозяйство, где сбывают продукцию, везут сюда. Плюс еще сдерживающий фактор - магазины, которые такую сумасшедшую надбавку держат", - сказал А.Тарасенко в понедельник на встрече с депутатами думы Владивостока.

При этом он в качестве положительного примера борьбы с высокими ценами привел еженедельное проведение ярмарки на центральной площади Владивостока.

"Весь город собирается на эти два дня, не пройти просто. Потому что цена хорошая. У нас есть свои производители, есть все свое. Но фактор сдерживания формируется внутри города", - считает врио губернатора.

Он предложил депутатам "законодательно подработать" в тех ситуациях, когда городские магазины отказываются принимать на реализацию продукцию местных производителей.

"Чиновников, которые не могут наладить работу с производителями, вызывать в думу и заслушивать, спрашивать с них", - сказал А.Тарасенко.

Он предложил также для отчетов приглашать в гордуму представителей торговых сетей.

18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2