02.07.2020
Источник: tass.ru
Регион: Республика Коми

"Я также посетил агрокомплекс "Инта Приполярная", предприятие испытывает трудности, нуждается в поддержке. Вопрос стабилизации работы агрокомплекса мы обсуждали на заседании исполкома "Коми войтыр". "Инта Приполярная" - очень важное для Инты и республики предприятие, которое занимается оленеводством, молочным животноводством, переработкой молока, мяса. Там трудятся 125 человек. Мы, конечно, поддержим это предприятие. По моему поручению региональным правительством уже прорабатываются варианты стабилизации работы агрокомплекса и решается вопрос с поиском надежного инвестора", - сказал Уйба в своем видеообращении к жителям из Инты, оно размещено на официальной странице Коми во "ВКонтакте".

Агрокомплекс "Инта Приполярная" - одно из крупнейших сельскохозяйственных предприятий в Коми. Ранее агрокомплекс был известен как птицефабрика "Интинская", которая была основана еще в 1969 году. Из-за высокой себестоимости производства яйца и нерентабельности этого направления два года назад от него было решено отказаться. Предприятие сосредоточилось на производстве и переработке мяса и молока. Комплекс и ранее периодически получал помощь из регионального бюджета, региональному Минсельхозу приходилось искать средства на поставку кормов в Инту и на зарплату персоналу.

Информация о предприятиях, упомянутых в статье:

загрузка карты...

18.11.2020

Чего хочет потребитель?

Спрос на молочную продукцию меняется во всем мире и Россия не исключение. Если еще десять-двадцать лет назад на изменение потребительских предпочтений уходили годы, то сегодня срок уменьшился до недель и даже дней. The DairyNews узнало у молочных компаний регионов - что выбирает потребитель в России.
Султановская сыроварня
Адрес:  Челябинская область, Кунашакский район, деревня Султаново, улица Куйбышева, дом 59 "Б" 
 
Фокин К.В. ИП
Адрес:  Томская область, город Томск 
 
Белоусова К.Г. ИП
Адрес:  Ставропольский край, г. Пятигорск 
 
Зеленый край, ООО
Адрес:  Ставропольский кр., г. Ставрополь, ул. Арсенальская, д. 20