Врио главы Карелии проверил работу агрофирмы "Видлица" в Олонецком районе

Источник: The DairyNews
В ходе рабочей поездки в Олонецкий район 25 июня врио Главы Республики Карелия Артур Парфенчиков совершил визит на ферму агрофирмы «Видлица», передает The DairyNews со ссылкой на официальный интернет-портал РК.

В ходе визита на агрофирму «Видлица» Артур Парфенчиков убедился, что новый собственник выполняет договоренности, данные коллективу и республиканским властям по стабильной работе предприятия. Напомним, встреча трудового коллектива предприятия с руководителем региона состоялась ровно месяц назад, в мае этого года.

Бригадир животноводства ООО «Видлица АГРО» Светлана Терентьева рассказала о содержании поголовья, подтвердила, что заработная плата на предприятии выплачивается вовремя, корма имеются в полном объеме. В беседе с дояркой Марией Антроповой Артур Парфенчиков поинтересовался уровнем заработной платы на ферме и отметил, что сегодня есть все условия для увеличения надоев молока.

Подводя итоги визита на ферму, глава региона подчеркнул: «Мы заинтересованы поддерживать такие сельскохозяйственные предприятия. Видна заинтересованность собственника в стабильной работе фермы. В ближайшее время проведем инвентаризацию земельных ресурсов с целью расширения возможностей землепользования для сельхозпроизводителей. Это поможет, например, той же ферме в Видлице заготавливать больше кормов, а не приобретать их в Ленинградской области».

Напомним, ООО «Видлица АГРО» - стабильно работающее сельхозпредприятие. Объем производства молока в 2016 году здесь составил 2245 тонн − это на 1,7% выше прошлогоднего уровня. Произведено мяса крупного рогатого скота и свиней – 196 тонны или 127 % к уровню 2015 года. Сейчас здесь содержится более 590 голов крупного рогатого скота и 850 свиней. Сейчас агрофирма производит 5,4 тонны молока в сутки.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь