15.08.2019
Источник: tass.ru
Регион: Республика Ингушетия
Просмотров: 333

"Нам нужно людей, работающих и живущих на селе, вернуть на землю. На них сегодня возложена задача государственной важности - обеспечение продовольственной безопасности региона. Гектары земли, фермы являются невостребованными, при этом потребность в землях колоссальная", - приводятся в сообщении пресс-службы главы региона слова Калиматова.

Как он отметил, первым шагом по вводу невостребованных земель в оборот является их постановка на кадастровый учет, но работа в данном направлении выстроена недостаточно эффективно. Он также указал на необходимость привлекать в АПК региона заинтересованных инвесторов.

Калиматов также обратил внимание на ситуацию, когда в регионы идут федеральные инвестиции на реализацию крупных проектов в сфере АПК, однако ГУПы, которые получают эти средства, не выполняют условия соглашения, и в результате средства используются не по назначению.

"Есть ГУПы, которые вообще убыточные. Берут субсидии по 2-3 млн и тут же кредиторку на такую же сумму. С каждым из таких ГУПов должны разбираться правоохранительные органы. Люди обманывают не меня, не министра, а государство", - подчеркнул он.


09.07.2020

Молочные канатоходцы: как найти баланс

Принцип канатоходца требует балансирования и уравновешивания: даже в пандемию можно найти плюсы и минусы, которые позволят не только оставаться на производственной трапеции, но идти вперед. The DairyNews поговорило с компаниями-поставщиками решений для молочной отрасли и узнало их видение текущей ситуации на рынке, прогнозы и сделало выводы.
Белый медведь, ООО Филиал №1
Адрес:  Краснодарский край, Гулькевичский район, с. Отрадо-Ольгинское, ул. Ленина, д. 73 
 
Кубаньтехносервис ПК, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Старокубанская, д. 2/7 
 
Молочная компания, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Им. Щорса, д. 47 офис 6 
 
Кубаньмолоко, ООО
Адрес:  Краснодарский кр., г. Краснодар, ул. Колхозная, д. 3 офис 7