Врио главы Бурятии Цыденов заявил, что сельхозпредприятия должны сами приглашать студентов на работу

Источник: baikal24.ru
Во время поездки в Кабанский район врио главы Бурятии Цыденов посовещался с аграриями и предпринимателями района.

На встрече обсуждался вопрос подготовки кадров для сельскохозяйственных организаций республики. Глава ФГУП "Байкальское" Терентьев посетовал на дефицит механизаторов, агрономов, зоотехников и других специалистов в АПК.

Цыденов на это заявил, что с/х организации должны сами проявлять инициативу и заключать с будущими специалистами целевой заказ.

- О дефиците кадров говорят почти везде. Но сегодня от вас нет заказов, вы ждете, что они должны прийти. В сельхозакадемии учатся студенты, заключите с ними контракт на целевую подготовку. Молодых необходимо привлекать, они не пойдут просто так, потому что кому-то надо, но он не проявился. Делайте целевой заказ, человек учится, приходит и с вами отрабатывает. Не пришел к вам, платит штраф. Мы в любом случае этим будем заниматься, но без вашего участия данный вопрос серьезно не сдвинется, - уверен Алексей Цыденов.

На совещании также подняли вопрос о выплате долга ОАО "Молоко Бурятии". Министр сельского хозяйства Бурятии Чирипова сообщила, что правительство Бурятии занято решением этого вопроса.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь