Время работы кафе и ресторанов в Мордовии сократят с 4 октября на два часа

Источник: tass.ru
Время работы кафе и ресторанов в Мордовии будет сокращено с 4 октября на два часа, до 23:00, из-за роста заболеваемости COVID-19. Об этом сообщила в субботу пресс-служба главы республики по итогам заседания регионального оперативного штаба.

С мая 2021 года в регионе предприятиям общественного питания было разрешено работать до 01:00.

"Работа кафе и ресторанов будет ограничена до 23:00. Запрещены мероприятия в общепите с большим количеством присутствующих, рекомендовано отказаться от массовых мероприятий", - говорится в сообщении.

Кроме того, взрослые должны будут контролировать нахождение детей до 15 лет в торговых центрах. Работодателям рекомендовано перевести на удаленный режим работников в возрасте 65 лет и старше, а также беременных женщин.

По словам главы Мордовии Артема Здунова, в регионе также будет усилен контроль за соблюдением действующих антиковидных ограничений, будут возобновлены рейды по проверке масочно-перчаточного режима в магазинах, объектах общепита и транспорта, а также в офисах и на производстве.
25.11.2021
18 ноября Консультативный совет по иностранным инвестициям (КСИИ) направил официальное обращение на имя Андрея Белоусова, первого вице-премьера Российской Федерации, с просьбой принять участие в решении проблемы, связанной с усложнением логистики на фоне миграционного кризиса. Транспортный коллапс, по сообщению совета, наблюдается на границе Польши и Беларуси, что может не только вызвать задержки поставок продуктов питания и товаров первой необходимости, но и спровоцировать рост цен. The DairyNews собрали комментарии участников рынка, чтобы понять, какие последствия может повлечь за собой сложившаяся ситуация и каковы возможные пути ее разрешения.
Читать полностью
Календарь