01.04.2014
Источник: ИА DairyNews
Регион: Россия
Время правильного старта с травосмесями ДЛФ ТРИФОЛИУМ!

Успешное кормопроизводство зависит от многих факторов и тщательное планирование один из наиболее важных.Задача большинства хозяйств в обеспечении поголовья собственными кормами и возможном снижении затрат на приобретение компонентов рациона.Большинство специалистов  согласяться с тем ,что качественные травы- путь улучшения экономики как на пастбище , так и при заготовке кормов.

DLFTRIFOLIUM старается поддержать  хозяйства и стать надежным партнером в создании кормовых угодий, а так же передачи инновационных знаний  и передовых достижений в селекции кормовых трав и технологии получения качественных грубых кормов. Компания основана  в 1906 году и является ведущим мировым лидером в программах селекции, производства, продаж и маркетинга холодосезонных семян трав и клевера, и занимает около 20% на мировом рынке. Штаб-квартира находится в Дании:  через DLF AmbA  компания принадлежит более 5000 датских фермеров.

У DLF TRIFOLIUM широкий ассортимент сортов . Эта позиция была занята благодаря покупке Innoseeds Group, выведению новых собственных сортов и приобретению новых. Большое внимание уделяется развитию таких сортов, которые совмещали бы в себе высокую урожайность и качественные показатели, такие как устойчивость к стрессу, перевариваемость, устойчивость к вытаптыванию.

Для достижения своей цели – быть лидирующим поставщиком на рынке, DLF TRIFOLIUM ведет селекцию собственных сортов через свою программу селекции, которая основана на ультрамодных методах, включая биотехнологию, которая является важной частью селекции.

Селекция клевера и трав компании DLF TRIFOLIUM осуществляется отделом селекции растений в Дании, Голландии, Чехии, Франции, Новой Зеландии и США.

И имеем в своем штате более 600 сотрудников, 65 из которых селекционеры.

Консультирование и принятие индивидуальных решений базируются на исследованиях и разработках, а также на многолетнем опыте – все это определяет DLF как одну из крупнейших на рынке компаний и надежного партнера

В последние годы наблюдается отчетливая тенденция по изменению режима влагообеспеченности в весенний период-все чаще майские и июньские засухи становяться нормой. Прежде всего это касается, конечно же, ЦЧЗ и Поволжья России.

Весенний посев несомненно имеет свои приемущества:

-вновь посеянные травы могут эффективно использовать запас влаги, накопленный почвой за зимний период;

-Хозяйство получает возможность начать эффективное использование кормовых угодий уже в год посева;

-Нет риска( или он сведен к минимуму) повреждения или гибели бобового компонента заморозками в период всходов.

Но при правильной закладке, даже в условиях засухи формируется плотный высокоурожайный травостой.

 

Татарстан, ООО "Восток" Кукморский район, травосмесь Кат Макс Альфа Протеин.

Поэтому очень важно выполнение всех технологических процессов  и правильно подобранная травосмесь, которая будет четко выполнять поставленные задачи- выпас, заготовка или подсев.

Выбор травосмеси всегда остается за специалистами и владельцами хозяйств.Мы можем сделать некоторые рекомендации.

Преимущества кормов получаемых от травосмесей Foragemax:


 
  1. Высокая урожайность – до 10тонн СВ
  2. Высокое содержание сырого протеина –
  3. до 160 г/кг СВ
  4. Содержание энергии – до 11,5 Мдж/кг СВ
  5. Сахар/протеин (1:1,15) соотношение
  6. Отличная силосуемость–без консервантов

Высокопродуктивный скот  нуждается в кормах высокого качества. За счет повышения кормовой ценности трав хозяйство может получить значительную прибыль. Как следствие ДЛФ концентрирует свои исследования и испытания на кормовой ценности сортов и кормовых травосмесей. Ниже то что мы предлагаем , и то, что это дает

Мы уверены ,что хорошие семена и надежные исследования идут рука об руку. Требования сельского хозяйства сконцентрированны на повышении выхода ( урожая и качества) ,в сочетании с повышением экологичности:

-Повышения питательной ценности

Сорта с измененным химическим составом, лучшей переваримостью стенок клеток( известной как ПНДК), более низким содержанием лигнина

-Выше отдача от удобрений

Сорта способны давать больше урожай и качество вместе с более низкими нормами удобрений

-Выше устойчивость к стресам

Сорта лучше переносят засуху,засоленность,заморозки и болезни.

Переваримость клеточных стенок( ПНДК-переваримая нейтрально детергентная клетчатка)- один из наиболее важных параметров качества злаковых трав.Высокий уровень ПНДК-это повышение потребления корма, а соответственно и выше продуктивность молока и привесы.

-1% повышения ПНДК=0,25л больше молока на корову в день

-Опыты показывают 3-6%  разницу между используемыми сортами.4%=1л молока на корову в день при использовании наиболее переваримых сортв

-1л молока=23-24 руб. на корову в день или до 7344 руб. дополнительно в год.

-Высокий уровень ПНДК также означает более низкие потери азота в окружающую  среду за счет более сбалансированного соотношения белка и углеводов в кормлении коров

  

    С сортами с высоким уровнем ПНДК вы получите больше молока, так как эти сорта обеспечивают наилучшую комбинацию урожая и качества при уборке в оптимальные сроки. Все сорта злаковых трав с повышенным уровнем переваримости клетчатки от DLFTrifolium легко определить за счет лого «Больше молокас ДЛФ» со стаканом молока.
13.12.2018

Цена молоку

Цена на сырое молоко в РФ практически отыграла падение начала 2018 года, аграрный сектор надеется на дальнейший рост, но не ожидает значительных скачков вверх. Подробнее - в материале The DairyNews.
06.12.2018 21:34:45

про ацидоз про ножи

0 88 Алексей Николаевич Ковалев
Маяк Высокое, ОАО
Адрес:  Беларусь, Витебская область, Оршанский район, деревня Купелка 
 
Ибрагимов и К, СХП ООО
Адрес:  Татарстан респ, Апастовский район, с. Эбалаково 
 
Фаэтон-Агро, ООО УК
Адрес:  Ленинградская область, Гатчинский район, дер.М.Верево, ул.Кутышева, д.6В 
 
Бурановское, ООО
Адрес:  Алтайский кр, Усть-Калманский район, с. Новобураново, ул. Октябрьская, д. 10 корп.