08.05.2008
Источник: Интегрум
Регион: Республика Татарстан
Просмотров: 1525
Временное падение цен на молоко не должно влиять на животноводство, считает Р. Минниханов

Временное падение закупочных цен на молоко не должно влиять на животноводство, считает Премьер-министр Татарстана Рустам Минниханов. Об этом он заявил сегодня в Бавлах в ходе своей рабочей поездки по юго-востоку Татарстана.

Премьер-министр встретился на стадионе в Бавлах с руководителями предприятий сельскохозяйственной отрасли. Глава Правительства Татарстана выразил удовлетворение ходом полевых работ в районе, отметив лишь, что теперь полям очень нужен дождь.

В то же время Рустам Минниханов подчеркнул, что в Бавлинском районе наблюдается снижение темпов развития животноводства. «Мы знаем про проблемы с молоком, - заявил глава Правительства РТ. – Из-за того что в Россию была ввезена крупная партия сухого концентрата молока, закупочные цены на цельное молоко значительно снизились. Но мы же понимаем, что по качеству это два совершенно разных продукта».

«В любом случае, долго эта ситуация продолжаться не может, - высказал мнение Рустам Минниханов. – Поэтому о животноводстве забывать нельзя».


06.04.2020

Перенос маркировки молока: резюме

Молочная отрасль дождалась ожидаемого и логичного приказала за подписью главы Правительства о переносе обязательной маркировки молочной продукции на 2021 год. При этом позднее будет определена категория, маркировка на которую станет обязательной не позднее конца января 2021 года, большая часть молочной продукции попадет в поле действия системы “Честный знак" не позднее 1 октября 2021 года.
Покровское молоко, ООО
Адрес:  Рязанская обл., Рязанский район, с. Шумашь, ул. Центральная, д. 111 литера В 
 
Буслик Игорь Игоревич, ИП
Адрес:  Калининградская область, Черняховский р-н, Черняховск  
 
Орловский молочный завод (ОМЗ), ООО
Адрес:  Орловская обл., г. Орёл, ул. Высоковольтная, д. 4 
 
Зеленеев Александр Евгеньевич, КФХ
Адрес:  Республика Мордовия, Ичалковский р-он, с. Кемля