Вред от саранчи в РФ в 2021 году будет меньше, но в ряде регионов ее численность вырастет – Россельхозцентр

Источник: interfax.ru
Специалисты Россельхозцентра ожидают снижения вредоносности саранчи в 2021 году. Но отмечают, что в ряде регионов ее численность вырастет. Как сообщает ведомство, во время обследований, проведенных осенью этого года, кубышки саранчовых вредителей были обнаружены на 168,1 тыс. га.

По прогнозу, рост численности и массовое размножение итальянского пруса будет в Калмыкии, Крыму, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской и Саратовской областях, Чеченской республике, Башкирии, Ставропольском и Алтайском краях. В остальных регионах популяция вредителя будет находиться в фазе депрессии. В большинстве регионов в депрессивном состоянии будет и азиатская перелетная саранча.

Однако в Калмыкии, Крыму, Дагестане, Северной Осетии, Чеченской республике, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском крае ее численность будет нарастать. Мароккская саранча в основном будет находиться в депрессии. Ее массовое размножение прогнозируется в Крыму, Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском крае. Эта саранча также может залететь в Ростовскую область и ряд регионов Кавказа.

По данным Россельхозцентра, в 2021 году обработку против вредителей планируется провести на 589,33 тыс. га. Наибольший объем защитных мероприятий ожидается в Северо-Кавказском (на 267 тыс. га) и Южном (на 245,3 тыс. га) федеральных округах.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь