20.11.2020
Источник: interfax.ru
Регион: Россия

По прогнозу, рост численности и массовое размножение итальянского пруса будет в Калмыкии, Крыму, Астраханской, Волгоградской, Ростовской, Оренбургской и Саратовской областях, Чеченской республике, Башкирии, Ставропольском и Алтайском краях. В остальных регионах популяция вредителя будет находиться в фазе депрессии. В большинстве регионов в депрессивном состоянии будет и азиатская перелетная саранча.

Однако в Калмыкии, Крыму, Дагестане, Северной Осетии, Чеченской республике, Астраханской, Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском крае ее численность будет нарастать. Мароккская саранча в основном будет находиться в депрессии. Ее массовое размножение прогнозируется в Крыму, Волгоградской и Ростовской областях, Ставропольском крае. Эта саранча также может залететь в Ростовскую область и ряд регионов Кавказа.

По данным Россельхозцентра, в 2021 году обработку против вредителей планируется провести на 589,33 тыс. га. Наибольший объем защитных мероприятий ожидается в Северо-Кавказском (на 267 тыс. га) и Южном (на 245,3 тыс. га) федеральных округах.


30.11.2020

Маркировка: вводить нельзя отложить

В информационном поле процесса внедрения маркировки “Честный знак” за прошлую неделю произошел ряд изменений. О деталях - в материале The DairyNews.
Майа, СППК ММК
Адрес:  Саха /Якутия/ респ., Мегино-Кангаласский у, с. Майя, пер. Дорожников, д. 7 корп. 3 
 
Чернореченский, СППССОК
Адрес:  Хабаровский кр., Хабаровский район, с. Черная Речка, ул. Верхняя, д. 2Б литера А 
 
Серебро, ООО
Адрес:  Тыва респ., г. Кызыл, ул. Баянкольская, д. 22 кв. 5 
 
Балбин И.Н., ГКФХ
Адрес:  Кемеровская Область - Кузбасс область, Промышленновский район, село Тарасово