16.11.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Россия
Просмотров: 720
Об этом сообщает The DairyNews, ссылаясь на  пресс-службу Министерства. 

Обращаясь к участникам заседания с вступительным словом, Ольга Гаршина отметила, что российско-германские отношения в сельском хозяйстве сегодня выходят на новый уровень.

"Мы можем констатировать возобновление диалога в аграрной сфере с Германией на самом высоком уровне. Начало работы отраслевой рабочей группы, последнее заседание которой проводилось в 2013 г., является ярким тому подтверждением", - заявила Ольга Гаршина.

Участники заседания обсудили вопросы расширения взаимной торговли в условиях действующих со стороны России ответных мер на санкции Евросоюза, поставок российской экологически чистой сельхозпродукции на рынок ФРГ, сотрудничества в сфере органического сельского хозяйства, селекции и семеноводства, виноградарства и виноделия, IT-технологий в сфере сельского хозяйства, а также формат участия Российской Федерации в мероприятиях деловой программы международной Зеленой недели – 2018 г. и Глобального форума по продовольственной безопасности.

Германская сторона подтвердила заинтересованность в развитии с Россией долгосрочного партнерства в сфере органического земледелия, отметив стратегический характер сотрудничества и большой потенциал совместных проектов в данной отрасли. 

В завершение встречи Ольга Гаршина отметила: «Мы видим, что европейские партнеры дают сигнал к восстановлению контактов и возобновлению экспертной работы и, я уверена, что, несмотря на определенные сложности, нам удается поддерживать позитивный вектор взаимовыгодного сотрудничества».

Справочно: 

За 9 месяцев 2017 года товарооборот между Российской Федерацией и Германией вырос на 17,8% по сравнению с аналогичным периодом 2016 года.
18.09.2019

Гильотиной не по молоку

Реформа контрольно-надзорной деятельности, которую неофициально называют «регуляторной гильотиной», наделала немало шума. Ее суть весьма проста – с 1 января 2020 года будут упразднены более 20 тысяч устаревших правовых актов, некоторые из которых действуют еще со времен СССР. По словам премьер-министра Дмитрия Медведева, эти документы «вредят развитию страны и тормозят экономику». The DairyNews выясняло как относятся к инициативе участники молочной отрасли.
Приволжье, СПК
Адрес:  Ярославская обл, Тутаевский район, д. Емишево, ул. Центральная, д. 22 
 
Татищевское, АО
Адрес:  Ярославская обл., Ростовский район, с. Татищев Погост, д. 25А 
 
Шопша, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Гаврилов-Ямский район, с. Шопша, ул. Центральная, д. 6 
 
Новая жизнь, ООО
Адрес:  Ярославская обл, Гаврилов-Ямский район, с. Пружинино, ул. Механизаторов, д. 2