04.12.2017
Источник: The DairyNews
Регион: Забайкальский край
Просмотров: 520
Ключи и документы от спецтехники ветеринарам вручали первый заместитель председателя регионального правительства Александр Кулаков и и.о. министра сельского хозяйства Забайкальского края Владимир Лоскутников.

Материально-техническая база противоэпизоотического отряда и районных станций по борьбе с болезнями животных была улучшена впервые с 2006 года. Средства для приобретения специальной техники выделялись из краевого бюджета. Теперь ветеринарные инспекторы в муниципальных районах будут ещё мобильнее, и им станет легче предупреждать и ликвидировать острые инфекционные заболевания животных.

Александр Кулаков отметил, что обновление техники ветеринарных учреждений края планируется проводить на регулярной основе, поскольку своевременное применение специализированных машин благоприятно скажется на улучшении эпизоотического благополучия региона.

По словам Владимира Лоскутникова, укомплектование современными и высокоэффективными мобильными транспортными средствами позволит решить важную и ответственную задачу ветеринарного обеспечения и развития животноводства Забайкалья, что во многом будет способствовать росту показателей агропромышленного комплекса региона.

В этот день работникам ветстанций были переданы автомобиль с мобильным инсинератором, машины с пароформалиновыми камерами и дезинфекционные установки, оборудованные системой ГЛОНАСС. Также сотрудники ветеринарной службы региона получили две пневмокаркасные палатки с генераторами и тепловыми пушками, в которых противоэпизоотические отряды смогут автономно работать и проживать при температурах до минус 50 градусов. Кроме того, в распоряжении специалистов по борьбе с болезнями животных теперь имеется флуоресцентный микроскоп с системой фото-видео документирования.

Спецтехника распределена по районам таким образом, чтобы в случае возникновения опасных болезней животных, ветеринарные инспекторы могли в короткие сроки выехать на зараженные территории для устранения очагов инфекции. Машины для проведения противоэпизоотических мероприятий отправились в Краснокаменский, Нерчинский, Могойтуйский, Дульдургинский, Акшинский районы и краевую ветеринарную лабораторию в Чите.
11.09.2019

Российские переработчики молока уходят в минус

Крупнейшие российские производители молочной продукции работают в минус. Динамика ключевых производителей показывает отрицательный результат как в натуральном выражении, так и в денежном. Об этом со ссылкой на данные международных аналитических агентств сообщили в ходе Молочного бизнес-форума в Сочи, пишет The DairyNews.
Птицефабрика Оренбургская, ЗАО
Адрес:  Оренбургская обл., Оренбургский район, пос. Юный, ул. Прифабричная, д. 2 
 
Дмитриевское-Агро, ООО
Адрес:  Оренбургская обл, Бугурусланский район, с. Дмитриевка, ул. Центральная, д. 47 
 
Омское, ФГУП
Адрес:  Омская обл., г. Омск, пос. Большие Поля, ул. Спортивная, д. 1 
 
Солнечное, АО
Адрес:  Омская обл., Шербакульский район, д. Солнцево, ул. Восточная, д. 13