07.06.2019
Источник: tass.ru
Регион: Тульская обл.

Агрохолдинг «Мираторг» в феврале 2019 года на полях Российского инвестиционного форума в Сочи заключил соглашение с правительством Тульской области о создании в регионе трех скотоводческих ферм (инвестиции составят 3 млрд рублей), а также предприятия по переработке плодоовощной продукции и картофеля.

«Ферма в Киреевском районе уже введена в эксплуатацию, в Арсеньевском районе планируется запустить до конца 2019 года, а в Суворовском районе — в апреле 2020 года», — сказал собеседник агентства, отметив, что компания ранее ввела в эксплуатацию в регионе десять ферм мясного направления.

Говоря о планах холдинга по строительству перерабатывающего плодоовощную продукцию предприятия, губернатор отметил, что на данном этапе прорабатываются документы для начала проектирования. Основной этап реализации начнется в 2020 году. Одновременно с этим ведется строительство мощностей по первичной обработке и хранению овощей и картофеля.

07.06.2019

Совместное молоко?

Молочные взаимоотношения России и Беларуси имеют длительную историю, полную взлетов и падений. В основном, ценовых и в объемах поставок. Однако сегодня они достигают нового уровня - конкуренции на экспортных рынках. Станет ли Россия основным соперником Беларуси в этом направлении или реэкспортером белорусского молока? The DairyNews опросило читателей о перспективах.
Агрофирма Княжево, ООО
Адрес:  Ярославская обл., Угличский район, д. Головино 
 
Калуга-Соловьевское СПК
Адрес:  Челябинская обл., Красноармейский район, с. Калуга-Соловьевка, ул. Центральная, д. 1 
 
ТиЭйч Шатурский, ООО
Адрес:  Московская обл., г. Шатура, с. Дмитровский Погост, ул. Ленина, д. 1 каб. 2 этаж 1 
 
ТиЭйч Рус Тюмень, ООО
Адрес:  Тюменская обл, Сорокинский район, с. Большое Сорокино, ул. Ленина, д. 57/4 каб. 12