Возведение курских животноводческих объектов «Агропромкомплектации» выходит на финишную прямую

Источник: The DairyNews
Генеральный директор ГК «Агропромкомплектация» Сергей Новиков с рабочим визитом посетил строящиеся животноводческие объекты в Дмитриевском и Железногорском районах Курской области. В строительном штабе на встрече с представителями подрядных организаций и руководителями задействованных в ходе работ департаментов и служб было отмечено, что возведение объектов идет высокими темпами в соответствии с плановым графиком, сообщили The DairyNews в пресс-службе ГК.

На молочном комплексе КРС «Дмитриевский» сдан в эксплуатацию санпропускник, готовится к сдаче комната отдыха для персонала. Часть корпусов для содержания племенного скота уже запущена в эксплуатацию, сюда прибывают чистопородные нетели из Европы и животные с собственных молочных комплексов Группы компаний в Тверской и Курской областях. Часть корпусов передана под монтаж штор и другого технологического оборудования. К завершению идет монтаж оборудования в одном малом доильном блоке, начался монтаж оборудования в другом малом доильном блоке.

На молочном комплексе КРС «Троицкий-2», расположенном в Железногорском районе, полностью готовы теплая стоянка, мойка для автотранспорта, запущен в эксплуатацию санпропускник, в траншеи уже выгружается корм для поголовья, готовы навес для сена и соломы, навес для опилок. В течение недели начнется монтаж оборудования системы навозоудаления. На финишную прямую вышел монтаж оборудования в последних двух площадках для содержания молодняка – телятниках; на данный момент полностью завершен монтаж металлоконструкций, к концу месяца завершится монтаж сэндвич-панелей.

Также продолжаются работы по монтажу технологического оборудования производства компании «Marel» на мясохладобойне ООО «Курский мясоперерабатывающий завод», расположенном в с. Линец. Завершено обустройство напольного покрытия, идет финишная обшивка потолочного и стенового покрытий. Полным ходом идет монтаж систем охлаждения. В конце апреля запланировано начало пусконаладочных работ и отработка всех технологических процессов на новой производственной площадке мясоперерабатывающего предприятия ГК «Агропромкомплектация».

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь