Возмещение части затрат по кредитам будет возможно для некоторых сельхозкомпаний Ставрополья

Источник: www.stapravda.ru
Вопросы субсидирования процентной ставки по инвестиционным кредитам, взятым до 1 января этого года, обсудили в министерстве сельского хозяйства СК с участием главы ведомства Владимира Ситникова.

В первую очередь компенсации подлежат те займы, которые направлены на развитие подотраслей растениеводства, животноводства, мясного и молочного скотоводства, напомнили в региональном агроведомстве. Так, компания АПП «Ставрополье», воспользовавшаяся кредитом в одном из банков, прошла конкурсный отбор федерального Минсельхоза по субсидированию процентной ставки и получила право на возмещение части затрат. Однако в 2014 году по инициативе компании кредит был «заморожен», а вместе с ним приостановились и меры господдержки. По словам Владимира Ситникова, сегодня в рамках действующего законодательства прорабатывается вопрос о продолжении взаимодействия с организацией по предоставлению субсидий.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь