Возмещение части затрат по кредитам будет возможно для некоторых сельхозкомпаний Ставрополья

Источник: www.stapravda.ru
Вопросы субсидирования процентной ставки по инвестиционным кредитам, взятым до 1 января этого года, обсудили в министерстве сельского хозяйства СК с участием главы ведомства Владимира Ситникова.

В первую очередь компенсации подлежат те займы, которые направлены на развитие подотраслей растениеводства, животноводства, мясного и молочного скотоводства, напомнили в региональном агроведомстве. Так, компания АПП «Ставрополье», воспользовавшаяся кредитом в одном из банков, прошла конкурсный отбор федерального Минсельхоза по субсидированию процентной ставки и получила право на возмещение части затрат. Однако в 2014 году по инициативе компании кредит был «заморожен», а вместе с ним приостановились и меры господдержки. По словам Владимира Ситникова, сегодня в рамках действующего законодательства прорабатывается вопрос о продолжении взаимодействия с организацией по предоставлению субсидий.

05.03.2021
В связи с наступлением весны и приближающимся солнечным праздником не хотелось бы омрачать и без того тревожную Горячую тему традиционными проблемами. Поэтому в этот раз мы решили узнать о том, как: «Как оставаться женщиной и при этом быть профессионалом?» или «С чем в молочной отрасли может справиться только женщина?» Подробности читайте в нашем материале.
Читать полностью
Календарь