Возбуждено дело по выдаче кредитов свердловским филиалом «Россельхозбанка»

Источник: veved.ru
По факту злоупотребления полномочиями руководством свердловского филиала «Россельхозбанка» возбуждено уголовное дело.

Как сообщает ТАСС, банку может быть нанесен ущерб в более чем 3 млрд рублей. 

Источники агентства в Управлении ФСБ по Свердловской области сообщают, что свердловский филиал «Россельхозбанка» выдавал заведомо невозвратные кредиты. В пресс-службе банка агентству подтвердили информацию, что головной офис в августе 2014 года в ходе внутренней проверки выявил многочисленные нарушения со стороны руководства свердловского филиала при кредитовании предприятий, что выразилось в выдаче невозвратных кредитов. В настоящее время банк оценивает ущерб в 250 млн рублей.

По данным следствия, одной из компаний по производству и продаже обуви под залог продукции был выдан невозвратный кредит на 250 млн рублей. Спустя несколько месяцев после получения кредита предприятие вышло на процедуру банкротства, при этом о рисках банкротства компании было известно заранее. 

«В настоящее время проводятся следственные действия, в том числе с бывшим главой филиала «Россельхозбанка» Александром Парамоновым. Фигурантов в деле пока нет», – сообщал ранее ТАСС источник в УФСБ.

Напомним, что Александр Парамонов покинул пост руководителя филиала «Россельхозбанка» 7 ноября прошлого года. Министр АПК и продовольствия Свердловской области Михаил Копытов в декабре прошлого года заявлял, что господин Парамонов покинул «Россельхозбанк» после того, как ему был «высказан вотум недоверия Москвой». 

После отставки Парамонова банк стал согласовывать кредитные заявки юридических лиц с головным офисом в Москве. Это повлекло за собой увеличение числа отказов и невозможность для свердловских сельхозпроизводителей получить даже оборотные кредиты. В ситуацию вынуждено было вмешаться областное правительство. В итоге договоренность о сокращении сроков рассмотрения заявлений для аграриев была достигнута в ходе встречи Михаила Копытова с исполнительным директором управления и развития региональной сети «Россельхозбанка» Юрием Холиным.

Отметим, как уже сообщал veved.ru, одним из должников по кредитам «Россельхозбанка» является ООО «Шиловское». Это предприятие принадлежит семье депутата Заксобрания региона Ильи Гаффнера (автора фразы «Надо меньше питаться») и специализируется на производстве молочной продукции. Кредиторская задолженность предприятия не только перед «Россельхозбанком» составляет более 200 млн рублей. 6 октября прошлого года Арбитражный суд Свердловской области ввел процедуру внешнего управления на ООО «Шиловское», что, скорее всего, означает – кредиты предприятия, взятые в «Россельхозбанке», станут невозвратными. 

24.01.2022
В середине января среди компаний-поставщиков бычьего семени, племенных предприятий и хозяйств, использующих импортную генетику для улучшения показателей молочного стада, начали активно обсуждаться поправки к Федеральному закону «О племенном животноводстве». The DairyNews обратилось к лидерам рынка с просьбой прокомментировать грядущие изменения и оценить, готовы ли животноводческие хозяйства России к отказу от импортного биологического материала.
Читать полностью
Календарь