Вояж по просторам Российской империи

Источник: ИА DairyNews
Компания «ТАГРИС», совместно с французскими партнерами «MG2MIX», с 16 по 21 мая 2013 года провела цикл обучающих семинаров, посвященных теме кормления высокопродуктивных животных и повышению сохранности телят.
Слушателями тренинга стали 30 хозяйств Липецкой, Белгородской и Брянской областей. 

Совместно с переработчиками молока, мы определили наиболее актуальную тему семинаров, которая интересна в настоящее время для руководителей хозяйств. Это, главным образом, связано с кормлением молодняка от 0 до 6 месяцев, т.к. в этот период закладывается будущая продуктивность коров, а также, подготовка к отелу и сокращение сервис-периода. При подготовке такой многодневной поездки мы ставили перед собой цель повысить уровень знаний хозяйств в области составления рационов кормления для повышения продуктивности молочного стада и получения 8000 л. надоев молока.

Консультант компании MG2MIX Mikael Router отметил, что ключевым фактором получения высоких качественных и количественных показателей является правильное выращивание молодняка, и, в первую очередь, сбалансированное кормление с учетом специфики самого хозяйства, кормовой базы и генетического потенциала животного. 

В ходе семинаров углубленно изучались принципы кормления для решения проблем с недостатком железа в организме молодняка и избытком кальция у коров во время сухостойного периода. Специалисты предложили конкретные решения существующих проблем в хозяйствах и привели примеры успешных молочных ферм, где уже достигнуты желаемые результаты с помощью применяемых программ кормления, разработанных специалистами компании ТАГРИС, при консультационной поддержке MG2MIX.

Мы рекомендовали специалистам придерживаться 6 принципов, позволяющих достигнуть 8000 л. надоев и увеличить сохранность стада, а именно:

1. Своевременная заготовка кормов (сбор, измельчение, закладка на консервирование).
2. Поддержка здоровья коровы во время сухостойного периода.
3. Забота о молодняке (правильное и сбалансированное кормление, позволяющее развить генетический потенциал теленка).
4. Контроль за питанием лактирующих коров.
5. Уход за конечностями.
6. Регулирование жира и белка в молоке с помощью кормовых добавок.

Эти простые принципы позволят молочным фермам решить многие проблемы и снизить значительную долю затрат, связанных с лечением и потерями поголовья.

В теплой и дружественной атмосфере участниками семинаров были найдены решения задач эффективного развития молочного стада. Консультанты ТАГРИС и MG2MIX помогли связать воедино рекомендуемые и существующие принципы кормления, а главное, смогли наглядно показать как это отразится на эффективности производства. «И своими знаниями в области кормления мы готовы делиться со всеми и всегда», - отметил Mikael Router.

Подводя итоги, мы можем сказать, что подобные семинары помогут хозяйствам улучшить свои показатели в молочном животноводстве.

15.06.2021
Середина июня – пора подводить предварительные итоги первых 6 месяцев постковидного кризисного года. И пока Минсельхозы собирают статистику по объемам производства, роста цен, прибыли и потерям, редакция The DairyNews решила узнать у участников отрасли, что происходит на молочном рынке?
Читать полностью
Календарь