«Восток-Агро» возводит в Пензенской области молочный комплекс на 2250 голов

Источник: The DairyNews
Как сообщили The DairyNews в региональном аграрном министерстве, в Кузнецком районе Пензенской области агропромышленное предприятие «Восток-Агро» реализует инвестпроект по строительству животноводческого комплекса на 2250 голов дойного стада с блоком растениеводства и зернохранилищем силосного типа.

Первоначальный объем инвестиций составит более 400 млн рублей, общий – 4,4 млрд рублей.

На первом этапе, рассчитанном на два года, в селе Сухановка построят ферму и элеватор, на втором, также двухлетнем, в селе Евлашево возведут две молочные фермы на 5400 голов каждая и завод по переработке сырого молока. Третий двухлетний этап предусматривает строительство маслоэкстракционного завода для производства растительных масел на экспорт.

По информации регионального министерства АПК, за последние 5 лет в области отмечается динамика роста по производству молока в хозяйствах всех категорий. В 2016 году показатель составил 333 тысяч тонн, в 2020 году – 384,3 тонн.

Оперативные новости читайте в телеграм-канале The DairyNews

02.04.2021
Ярославская область - три города Золотого кольца России, семнадцать районов и… никому не нужные дороги. Предприятия региона не первый год жалуются на качество дорог и зачастую их отсутствие. По сей день проблема не решается, что приводит уже к закрытию целого ряда организаций на селе.
Читать полностью
Календарь