Воспитанников сотни ульяновских детсадов кормят некачественными молочными продуктами – прокуратура

Источник: interfax-russia.ru
Ульяновская прокуратура требует от чиновников устранить нарушения при поставках молочной продукции в городские детсады.
Ведомство сообщает во вторник, что прошлой осенью 123 муниципальные дошкольные образовательные учреждения областного центра пришли к соглашению о проведении совместных торгов на право заключить договор на поставку продуктов питания молочной группы в 2013 году.

По итогам открытого аукциона 24 декабря победителем было признано ООО "Красноярское молоко" (Самарская область).

"В то же время проведенными в 2012 году прокурорскими проверками в дошкольных образовательных учреждениях города Самары были выявлены факты поставки данным ООО масла сливочного с негативными отклонениями по микробиологическим показателям", - говорится в сообщении.

Более того, при проверке заявки данной коммерческой структуры членами аукционной комиссии не был принят во внимание факт внесения в апреле прошедшего года ООО "Красноярское молоко" в реестр недобросовестных поставщиков, что указано на общедоступном сайте rnp.fas.gov.ru.

"Подобное попустительство со стороны членов аукционной комиссии, в состав которой входили заведующие ряда детских садов, а также должностных лиц управления образования и комитета по регулированию тарифов и муниципального заказа администрации Ульяновска, привело к тому, что ООО "Красноярское молоко" поставило в дошкольные образовательные учреждения молоко, по качеству не соответствующее требованиям закона", - сообщается в релизе.
Облпрокуратура подчеркивает, что эти нарушения создали угрозу жизни и здоровью детей.
"В этой связи прокурор Ленинского района г.Ульяновска внес главе администрации областного центра представление с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц", - говорится в сообщении.

"То есть, мы требуем, что данный договор был расторгнут, а поставки в детсады некачественной молочной продукции прекращены", - прокомментировал агентству "Интерфакс-Поволжье" данное решение старший помощник облпрокурора Василий Зима.

Кроме того, по его словам, подобные действия должностных лиц администрации Ульяновска имеют признаки коррупционности.

"Весьма странно, что чиновники, которые должны быть осведомлены обо всех тех нарушениях, которые уж были выявлены в деятельности ООО "Красноярское молоко", заключили, тем не менее, контракт именно с этой фирмой", - подчеркнул собеседник агентства.

26.02.2021
Число вегетарианцев, флекситорианцев во всем мире стремительно растет, хотя их количество до сих пор не достигло значительных показателей.
Читать полностью
Календарь