Воспитанникам златоустовских детских садов вместо сливочного масла давали дешевый фальсификат

Источник: zlatoust74.ru
Нарушение обнаружилось после проверки, инициированной депутатом Заксобрания от фракции ЛДПР Дмитрием Рябовым после обращения горожан. Жители были обеспокоены качеством еды, которой кормят детей.
— Суть обращения состояла в том, что в детские сады закупают для питания детей сливочное масло непонятно какого производителя, которое и на масло то совсем не похоже. По цвету и запаху оно больше напоминало маргарин, — сообщили в пресс-службе регионального отделения партии.

После запроса специалисты территориального отдела Роспотребнадзора в Златоусте и Кусинском районе провели проверку подозрительного масла, изъятого в детском саду № 90. Экспертное заключение гласило, что в данном продукте были использованы немолочные виды сырья, добавлены растительные масла, продукт фальсифицирован жирами растительного происхождения, хотя сопроводительный пакет документов подтверждал качество и безопасность продукции. Производителем значится ООО «Млечный путь», а поставками занималось ООО «Рембытсервис».

Хотя вредный продукт изъяли только в одном детсаду, как говорят горожане, таким же фальсификатом кормили воспитанников нескольких десятков дошкольных учреждений Златоуста. Из детского сада № 90 вредный продукт изъяли, а в отношении производителя и поставщика возбуждены дела об административном правонарушении.

Заинтересовала златоустовское отделение ЛДПР и молочная продукция одного из производителей республики Башкортостан. По словам руководителя местной ячейки Владимира Лубнина, молоко и кефир не соответствуют требованиям по нормативным показателям и безопасности.
13.05.2021
Вчера премьер министр Российской Федерации Михаил Мишустин обвинил производителей и ритейл в жадности, связав с этим рост цен на социально значимые продукты питания.
Читать полностью
Календарь