«Вощажниково» построит два завода по переработке мяса и молока

Источник: yaroslavl.rfn.ru
Губернатор Сергей Ястребов и председатель правления ОАО "Россельхозбанк" Дмитрий Патрушев посетили сельскохозяйственное предприятие "Вощажниково" в Борисоглебском районе.
Хозяйство уже числится в передовых, но планов еще много. А значит, для дальнейшего развития необходимо привлечь новые инвестиции.

Еще каких-то 2 года назад на этом месте было чистое поле, а теперь - одно из передовых хозяйств в области. Накануне нового года первый молочный комплекс вывели на проектную мощность - 50 тонн молока в сутки. Для животных здесь созданы все условия. Особый интерес гостей вызвала "деревня" для телят. У каждого малыша - отдельный уютный домик. А доильный зал "Вощажниково" - весь автоматизирован. Руки доярок практически не касаются животных.

Неподалеку от первого молочного комплекса уже работает второй. Всего в хозяйстве трудятся более 200 человек. Александр Волобуев - выпускник Ярославской сельхозакадемии и в свои 24 года уже начальник доильного цеха.

"Привлекло меня сюда работать то, что у нас нормальный заработок, обеспечивают жильем, это полностью автономия от родителей и в принципе стаж и опыт, без которых никуда не уйти", - поделился начальник доильного цеха Александр Волобуев.

Дом для таких специалистов, как Александр, построен в Борисоглебе. Губернатор особо отметил социальную значимость всего проекта "Вощажниково".

"Мы заинтересованы не только в комплексах, но и в том, что за комплексами идут следом рабочие места, идет социальная инфраструктура, идет жилье и закрепление профориентации - нашей сельхозакадемии и других сельхозвузов", - сказал губернатор Ярославской области Сергей Ястребов.

В планах "Вощажниково" - строительство на территории области еще 5-ти комплексов, а также двух заводов - по переработке мяса и молока. И на повестке дня стоит привлечение дополнительных кредитных ресурсов. 

28.07.2021
В понедельник стало известно, что между основателем компании «ЭкоНива», крупнейшего производителя молока в России, Штефаном Дюрром, и Россельхозбанком возникли серьезные корпоративные разногласия. Собственник оспорил в суде соглашения, по которым кредитор компании, Россельхозбанк, мог выкупить доли в бизнесе по номиналу.
Читать полностью
Календарь