Вощажниково: на новом молочном комплексе родилась первая телочка

Источник: yarreg.ru
Нетели голштино-фризской породы, привезенные в августе из Дании, сделали почин в новом, с иголочки, родильном отделении МТК-2 – здесь на свет появилась телочка Маша.
В Борисоглебском районе на базе ОАО «СХП «Вощажниково» реализуется крупнейший в регионе сельскохозяйственный инвестиционный проект, включающий в себя два молочно-товарных комплекса и современный завод по переработке молока производительностью до 300 тонн в сутки.

Каждый комплекс рассчитан на содержание 2400 коров, один из них уже заполнен животными и дает высококачественную продукцию. Благодаря МТК-1 район стал лидером по надоям молока в Ярославской области. В МТК-2 тоже формируется дойное стадо, и уже не только за счет привозного скота, но и собственного воспроизводства.

Для строительства молокоперерабатывающего завода отведена площадка рядом с райцентром, к работам готовится генеральный подрядчик – строительная фирма «Асдор». Отдел маркетинга будущего предприятия уже занимается исследованиями рынка, разрабатывает внешний вид и ассортимент новой продукции. Оснащенный новейшим оборудованием завод планируется ввести в строй действующих к концу 2013 года.

04.05.2021
Новый год, 23 февраля, 8 марта – праздники никогда не были помехой потреблению молока. Наоборот, в такие дни спрос на молочные продукты обычно увеличивается.
Читать полностью
Календарь