Восемь новых ферм создали приморцы с помощью краевых грантов

Источник: The DairyNews
Гранты «Агростартап» общей суммой почти 24 миллиона рублей из краевого бюджета получили начинающие фермеры Приморья. Уже в следующем году аграрии намерены произвести натуральной продукции на 50 миллионов рублей, пишет The DairyNews со ссылкой на пресс-службу регионального правительства.

Как отметили в департаменте сельского хозяйства и продовольствия Приморья, получить господдержку до 3 миллионов рублей можно на создание крестьянско-фермерских хозяйств в области растениеводства и животноводства. Такой возможностью уже воспользовались восемь хозяйств края.

«Из них четыре проекта в области растениеводства, предполагающие производство картофеля, овощей и сои, три – разведение крупного рогатого скота для молочного животноводства и один птицеводческий проект – производство курицы и яйца. Сумма поддержки из краевого бюджета составила 23,85 миллиона рублей», – сообщили в ведомстве.

По словам специалистов, в текущем году в этих хозяйствах будет создано 16 рабочих мест, в 2020 году начинающие фермеры планируют произвести натуральной продукции на 50 миллионов рублей.

Отметим, следующий прием заявок на получение грантов «Агростартап» будет проводиться в 2020 году. Форма заявки и перечень документов размещены на сайте департамента сельского хозяйства и продовольствия.

Напомним, конкурс проводится в рамках реализации регионального проекта «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации» национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы». К 2024 году планируется дополнительно вовлечь в сферу сельского хозяйства 26 новых организаций и 579 человек, в том числе индивидуальных фермерских хозяйств.

12.04.2021
Молокосодержащие продукты. Часть игроков рынка до сих пор считает, что данную категорию необходимо исключить из технического регламента «О безопасности молока и молочной продукции», чтобы не вводить потребителя в заблуждение и сделать «натуральные» молочные продукты конкурентоспособнее. Вопрос усилился с введением «сложносочиненных» терминов, именующих продукты с заменой молочного жира (вроде продукт молокосодержащий с заменителем молочного жира, произведенный по технологии сметана/сыра/молока).
Читать полностью
Календарь